banana bread con burro di arachidi


Questo plumcake alle banane e burro di arachidi e' delizioso e incredibilmente facile.
La sua consistenza morbida e umida ha un profumo irresistibile grazie anche all'aggiunta di farina di mandorle nell'impasto.
Prepararlo e' semplicissimo e veloce infatti, basta unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio. Versare la pastella ottenuta in uno stampo da plumcake e cuocere a 170° per 45 minuti.
In questo modo vi liberate di banane troppo mature per essere mangiate e assicurare la colazione a tutta la famiglia. 
Se vi piacciono i dolci con le banane provate anche :

monster muffins

Ingredienti:

  • 180 gr. di farina per dolci oppure 00
  • 40 gr. di farina di mandorle
  • 2 banane medie molto mature
  • 120 gr. di burro di arachidi
  • 100 gr. di zucchero di canna 
  • 100 gr. di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo medio
  • 8 gr. di lievito in polvere (mezza bustina)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr. di cioccolato fondente e una manciata di arachidi non salate per il topping
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 170° statico
  2. Oleate con un pennello uno stampo da plumcake e mettete da parte
  3. In una ciotola capiente, schiacciate le due banane con una forchetta (lasciatene un pezzetto da parte da fare a fettine e sistemare sul dolce prima di infornare)
  4. Aggiungete l'olio, l'uovo, il burro di arachidi e mescolate con un cucchiaio.
  5. Setacciate il lievito con la farina e aggiungetelo nella ciotola sempre mescolando. Unite anche la farina di mandorle e il latte.
  6. Quando tutto e' ben amalgamato, versate la pastella nello stampo, sistemate le fettine di banana e un po' di arachidi ridotte in granella.
  7. Infornate per 40-45 minuti. Durante la cottura se notate che il dolce tende a scurirsi, appoggiate un foglio di alluminio. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
  8. Quando il banana brea e' pronto, sfornate e lasciate raffreddare per 15 minuti poi, sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
  9. Sciogliete al microonde il cioccolato e versatelo sul dolce. Completate con altra granella di arachidi



Note:
Se non trovate la farina di mandorle potete frullare 40 gr. di mandorle in un robot da cucina fino a renderle simile a farina
Il dolce resta fresco e soffice per 3-4 giorni chiuso in un contenitore ermetico
Potete surgelarlo per un mese, gia' affettato e chiuso in un contenitore ermetico avendo cura di intervallare ogni fetta con carta forno 

Baci baci
Sara


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