Banana bread con gocce di cioccolato
Il banana bread e' un delizioso pane alle banane che può' essere arricchito con gocce di cioccolato, noci pecan, nocciole. Adatto alla colazione ma anche alla merenda. Resta morbido per giorni e ci aiuta a smaltire quelle banane che nessuno vuol mangiare perché' macchiate. Questo che ho preparato e' il più' semplice in assoluto. Non necessita di grandi attrezzature, e' dolce senza essere stucchevole e si prepara in pochi minuti.
Vi lascio la ricetta
Ingredienti:
- 2 banane mature
- 250 gr. di farina per dolci o 00
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova medie
- 130 ml di latte parzialmente scremato
- 60 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 100 gr. gocce di cioccolato
Procedmento:
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake
- Preriscaldare il forno a 170° statico
- Schiacciare le banane con una forchetta e metterle da parte
- Montare le uova con lo zucchero 5 minuti
- Unire l'olio, la purea di banane, latte, gli aromi e frullare 2 minuti
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare 1 minuto
- Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare 1 minuto
- Versare il composto nello stampo ed infornare
- cuocere 40 minuti.
- quando il dolce è pronto sfornatelo e lasciatelo qualche minuto nella teglia
- quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella
Note:
Fate sempre la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro del dolce ne esce asciutto, potete sfornarlo altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.
Se durante la cottura la superficie del dolce tende a scurirsi troppo, copritelo con un foglio di alluminio.
Il dolce si mantiene morbido per svariati giorni se conservato in un contenitore ermetico
Si puo' anche congelare tagliato a fette e consumato nell'arco di due settimane
Baci baci
Sara
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