Muffins banana e noci con streusel alla cannella
La ricetta prevede il latticello, molto usato nei paesi anglosassoni. Da noi e' praticamente introvabile ma si puo' ovviare facendo cagliare il latte con il limone. Io faccio cosƬ, metto il latte (a temperatura ambiente) parzialmente scremato in una caraffa, aggiungo un cucchiaino di succo di limone e lascio cagliare per per 5 minuti. Quindi lo utilizzo nella ricetta. In questo modo i dolci risultano piĆ¹ soffici e restano freschi piu' a lungo.
Se li conservate in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, restano freschi come appena fatti per 3-4 giorni
Ingredienti:
- 150 gr. di farina per dolci
- 170 gr di farina d'avena
- 2 banane piccole mature
- 100 ml di latticello oppure 100 ml di latte parzialmente scremato e un cucchiaino di limone
- 80 ml. di olio
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 12 noci pecan
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di farina d'avena
- 16 gr. di burro freddo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Preparate lo streusel intridendo la farina d'avena con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e la cannella. Fate questa operazone con la punta delle dita velocemente e lasciando il composto a piccole briciole non compattandolo. Mettete in frigo
- Accendete il forno a 170° in modalita' statico e preparate una teglia da 12 muffuns con relativi pirottini
- Schiacciate le banane con una forchetta e mescolatele in una caraffa con l'olio, il latticello, l'uovo e lo zucchero
- Mettete la farina d'avena in una ciotola, setacciatevi sopra la farina per dolci con il lievito e date una bella mescolata. Quindi versate i liquidi tenuti da parte e amalgamate velocemente con un cucchiaio. Versate il composto nei pirottini aiutandovi con un dosatore per gelati o con due cucchiai. Aggiungete alla fine lo streusel tenuto da parte e decorate con una noce pecan
- Infornate per 18-20 minuti
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