banana Bread con cioccolato e yogurt


Di banana bread ne ho preparati tanti, ma ogni volta c'e' qualche ingrediente che mi piace aggiungere o sottrarre per dare un sapore e una consistenza diversa. Se fate un giro per il blog ne trovate di tutti i tipi, da quello alle nocciole oppure tutto cioccolato a quello bigusto o con streusel, non dimenticando i muffins integrali. Sicuramente ce n'e' qualcun'altro ma, giĆ  cosi, la scelta e' abbastanza ampia. 
Un dolce velocissimo da preparare, ma con una massima resa che assicura la colazione o la merenda a tutta la famiglia per svariati giorni. Proprio cosi, resta fresco e soffice per 3-4 giorni chiuso in un contenitore ermetico sempre a disposizione per chi avesse voglia di una fettina per una coccola dolce.
 


Ingredienti:
  • 185 gr. di farina 00
  • 90 gr. di olio di semi
  • 80 gr. di zucchero semolato
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 2 banane (250 gr.) mature
  • 2 uova medie
  • 100 gr. di yoghurt greco o di Kefir a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 gr. di gocce di cioccolato 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 170° statico
  2. Imburrate uno stampo da plumcake di 11x25 cm (oppure usate lo spray staccante) e rivestitelo con carta forno
  3. In una caraffa mescolate l'olio con i due zuccheri. Aggiungete lo yogurt e la vaniglia. 
  4. Sciacchiate le banane riducendole in purea e unitele al composto, sempre mescolando con un cucchiaio. Infine, aggiungete le uova e amalgamate bene.
  5. In una ciotola setacciate la farina con i lieviti, la cannella e il pizzico di sale. Versate il contenuto della caraffa sulla farina e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene. Aggiungete le gocce di cioccolato tenendone un cucchiaio da parte per il top e mescolate brevemente.
  6. Versate la pastella nello stampo e aggiungete le gocce di cioccolato tenute da parte. 
  7. Infornate per 50 minuti o finche', inserendo uno spiedino di legno nel cuore del dolce, questo ne esce pulito.
  8. Appena pronto, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare nello stampo 30 minuti. Infine sformate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.

Note:
Per una riuscita migliore e' importante avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Se decidete di preparare il dolce e' preferibile tirare fuori dal frigo almeno un'ora prima lo yogurt e le uova
E' preferibile usare banane molto mature 
Al posto delle gocce di cioccolato potete usare una barretta di cioccolato fondente oppure residui di uova di Pasqua
Il banana bread con gocce di cioccolato e yoghurt si conserva per 4 giorni chiuso in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Baci baci
Sara

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