Monster muffins
Dolcetto o scherzetto???? Semplici muffins alla banana e burro di arachidi, per la notte più spaventosa dell'anno, da offrire a grandi e piccini. Prepararli e' un vero scherzetto! Basta mescolare tutti i liquidi e versarli sui solidi, mettere la miscela nelle formine ed infornare per 20 minuti. Per completare, occhietti di zucchero e una glassa ai due cioccolati e, quando busseranno alla vostra porta, sarete pronti ad offrire i vostri dolcetti mostruosamente buoni.
Potete cuocerli in formine da baba', come ho fatto io, oppure usare la teglia da muffins imburrata ed infarinata, in alternativa potete usare i pirottini di carta.
- 200 gr. di farina 00
- 1 banana di medie dimensioni
- 90 gr. di olio di semi
- 100 gr. di zucchero di canna integrale
- 1 uovo L
- 60 gr. di burro di arachidi
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di cioccolato al latte
- 50 gr. di panna
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 170° statico
- Imburrate ed infarinate 9 stampini da baba'
- In una caraffa mescolate l'olio, lo zucchero, l'uovo, il burro di noccioline e la banana ridotta in purea. Emulsionate bene con una forchetta e mettete da parte
- In una ciotola setacciate la farina con i lieviti, Versateci sopra il contenuto della caraffa e mescolate con un cucchiaio. Non mescolate troppo, lasciate l'impasto abbastanza grezzo
- Con l'aiuto di un dosa gelati o di un cucchiaio, riempite le formine per 3/4 ed infornateli per 20 minuti. Verificate la cottura infilando uno spiedino al centro del dolce che ne deve uscire pulito, se cosi non fosse, proseguite la cottura per qualche altro minuto.
- Appena pronti, sfornateli e dopo due-tre minuti capovolgeteli su una gratella eliminando lo stampino.
- Preparate la glassa riscaldando la panna portandola quasi al bollore poi, versatela sul cioccolato spezzettato. Dopo qualche minuto mescolate fino a rendere tutto cremoso e lucido. Con uno spiedino prelevate un po' di cioccolato ed incollate gli occhietti sui muffins. Poi versatela sui dolcetti.
Conservate i Monster muffins in un contenitore ermetico per 2-3 giorni a temperatura ambiente.
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento