Monster muffins



Dolcetto o scherzetto????  Semplici muffins alla banana e burro di arachidi, per la notte più spaventosa dell'anno, da offrire a grandi e piccini. Prepararli e' un vero scherzetto! Basta mescolare tutti i liquidi e versarli sui solidi, mettere la miscela nelle formine ed infornare per 20 minuti. Per completare, occhietti di zucchero e una glassa ai due cioccolati e, quando busseranno alla vostra porta, sarete pronti ad offrire i vostri dolcetti mostruosamente buoni. 
Potete cuocerli in formine da baba', come ho fatto io, oppure usare la teglia da muffins imburrata ed infarinata, in alternativa potete usare i pirottini di carta. 


Ingredienti:
  • 200 gr. di farina 00
  • 1 banana di medie dimensioni
  • 90 gr. di olio di semi
  • 100 gr. di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo L
  • 60 gr. di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
Per la salsa di cioccolato:
  • 50 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di cioccolato al latte
  • 50 gr. di panna
occhietti di zucchero per guarnire

Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 170° statico
  2. Imburrate ed infarinate 9 stampini da baba' 
  3. In una caraffa mescolate l'olio, lo zucchero, l'uovo, il burro di noccioline e la banana ridotta in purea. Emulsionate bene con una forchetta e mettete da parte
  4. In una ciotola setacciate la farina con i lieviti, Versateci sopra il contenuto della caraffa e mescolate con un cucchiaio. Non mescolate troppo, lasciate l'impasto abbastanza grezzo
  5. Con l'aiuto di un dosa gelati o di un cucchiaio, riempite le formine per 3/4 ed infornateli per 20 minuti. Verificate la cottura infilando uno spiedino al centro del dolce che ne deve uscire pulito, se cosi non fosse, proseguite la cottura per qualche altro minuto. 
  6. Appena pronti, sfornateli e dopo due-tre minuti capovolgeteli su una gratella eliminando lo stampino.
  7. Preparate la glassa riscaldando la panna portandola quasi al bollore poi, versatela sul cioccolato spezzettato. Dopo qualche minuto mescolate fino a rendere tutto cremoso e lucido. Con uno spiedino prelevate un po' di cioccolato ed incollate gli occhietti sui muffins. Poi versatela sui dolcetti.
Note:
Conservate i Monster muffins in un contenitore ermetico per  2-3 giorni a temperatura ambiente.


Baci baci 
Sara


Commenti

Post più popolari