cookie bar alle fragole
Le fragole in questo momento sono cosi buone e profumate che mi verrebbe voglia di preparare un dolce al giorno e inserirle nell'impasto. Cosi oggi ho deciso di realizzare dei cookie bar che sono una via di mezzo tra un biscotto e una torta ma molto piĆ¹ semplici e veloci da realizzare. Li ho farciti con una gelatina di fragole home made creando cosi un cuore cremoso e profumato.
La base e' formata da una frolla soffice che potete realizzare con un mixer oppure a mano mentre il ripieno e' preparato con una gelatina di fragole fresche che rendono il dolce strepitoso. Il tutto e' completato da un crumble di frolla e lamelle di mandorle che danno un tocco croccante alla preparazione.
I cookie bar alle fragole, sono adatti per essere gustati in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda oppure come fine pasto accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
Io le ho adorate, sara' che amo le fragole.
Se anche voi le amate, forse vi potrebbero interessare queste ricette:
Ingrediente:
Per la frolla:
- 240 gr. di farina 00 + quello per la spianatoia
- 130 gr. di burro freddo
- 80 gr. di zucchero
- 50 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di lievito
- 500 gr. di fragole fresche
- 120 gr di acqua
- 20 gr. di maizena
- 2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
- Preparate la frolla mettendo la farina nella ciotola del mixer. Aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti e frullate ad intermittenza fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata. Unite gli zuccheri, il lievito e frullate. Infine aggiungete l'uovo, date un'ultima frullata e poi versate tutto sulla spianatoia. Impastate brevemente aiutandovi con un po' di farina, formate un panetto, avvolgete in pellicola e lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
- Preparate la composta di fragole. Lavate e tagliate in 4 pezzi le fragole. Sistematele con lo zucchero il succo di limone e una meta' dell'acqua in una casseruola. Portate sul fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Sciogliete la maizena con la restante acqua e aggiungetela in pentola. Mescolate fino a quando si e' formato un composto abbastanza solido. Ci vorranno pochi minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Rivestite una teglia quadrata 20 x 20 cm con carta forno e accendete il forno a 170° statico
- Riprendete la frolla dal frigo e prelevatene i 2/3 stendendolo nella teglia aiutandovi con le mani o con un rullo stendi pasta. Versate il ripieno su tutta la superficie. Prelevate a pizzichi il rimanente impasto e sistematelo su tutto il ripieno. Aggiungete le lamelle di mandorle ed infornate per 30-35 minuti. Durante la cottura verificate che le mandorle non brucino, se cosi' fosse, coprite la teglia appoggiando un foglio di alluminio o carta forno.
- Appena il dolce e' pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare nella teglia.
- Preparate una glassa leggera mescolando lo zucchero a velo e l'acqua. Versatela sul dolce ormai freddo
- Tagliate il dolce in quadrotti e servite.
Note:
Potete sostituire le fragole con mirtilli, con ciliegie o con albicocche.
Potete conservare le barrette in frigorifero per 4 giorni chiuse in un contenitore ermetico
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento