bundt con fragole cocco e lime
Colazione assicurata per il fine settimana con questo delizioso Bundt alle fragole. A renderlo ancora più buono e' l'aggiunta di farina e yoghurt al cocco nell'impasto, anche se la vera differenza la fa il leggero gusto del lime. Insomma un'esplosione di sapore in ogni fetta. Adatto, oltre alla colazione, anche alla merenda dei bambini che di sicuro lo ameranno (il mio nipotino ha molto gradito).
Prepararla e' semplice e veloce, giusto il tempo che il forno impiega ad arrivare a temperatura e in poco tempo vi ritroverete con un dolce squisito e profumato. La sua texture e' quasi compatta ma soffice e leggermente umida al tempo stesso e, si sentono distintamente, le fragole il lime e le scagliette di cocco che ti spingono a volerne ancora una fetta. Vi garantisco, il giorno dopo e' ancora piu' buona!
Ingredienti:
- 270 gr. di farina 00
- 30 gr. di farina di cocco
- 4 uova medie
- 1 vasetto di yoghurt al cocco (125 gr.)
- 80 gr. di olio di semi
- 170 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- scorza grattugiata e succo di mezzo lime
- 220 gr. di fragole fresche + un cucchiaio di farina
- Imburrate e d infarinate uno stampo da bundt da 24-25 cm
- Accendete il forno a 170° in modalità statica
- Lavate, asciugate e tagliate le fragole a tocchetti eliminando il picciolo
- In planetaria o con un frullino, battete le uova e lo zucchero per 5 minuti fino a renderle chiare e spumose.
- Aggiungete lo yoghurt lentamente, poi l'olio, sempre frullando e, poi la scorza e il succo del lime.
- Abbassate la velocità e unite la farina di cocco, poi un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito.
- Mescolate le fragole con un cucchiaio di farina e aggiungetele alla pastella con una spatola delicatamente
- Versate tutto nello stampo ed infornate per 30-35 minuti o finche' infilando uno stecchino al centro del dolce questo ne esca pulito.
- Appena pronto, sfornatelo e lasciatelo 10 minuti nello stampo poi, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare
Gli ingredienti vanno usati tutti a temperatura ambiente
Per sformare bene il dolce, senza intoppi, mettete un foglio di alluminio tra il piano e la gratella dove capovolgerete il dolce. Dopo aver tirato fuori il dolce dal forno lasciatelo nello stampo 10 minuti poi, capovolgetelo sulla su detta gratella e lasciatelo 5 minuti. Il vapore che si creera' con il foglio di alluminio fara' staccare la torta dallo stampo senza fare danni.
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