quadrotti alle fragoline di bosco
Amate le fragoline di bosco? Io tantissimo e quelle buone e profumatissime si trovano in questo periodo dell'anno. Oltre a farne scorpacciate al naturale, le adoro inserite nei dolci, infatti, questa che vi propongo oggi e' una tortina semplice semplice, soffice e profumata e piena di fragoline. Tagliata in quadrotti ĆØ gustosissima servita per la prima colazione o la merenda pomeridiana ma, se ci aggiungete una pallina di gelato alle mandorle o alla vaniglia, potete proporla anche come fine pasto.
Grazie alla farina di mandorle, resta umida e morbida per piĆ¹ giorni assicurandovi cosƬ la vostra dolce e profumata coccola quotidiana.
Ingredienti:
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. di burro morbido
- 100 gr. di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 1/2 bustina di lievito (8gr.)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di rum
- 3 gocce di essenza di mandorle
- 120 gr. di fragoline di bosco
- zucchero a velo per lo spolvero
- Accendete il forno a 180° statico
- Imburrate ed infarinate uno stampo 20 x 20 cm
- Battete il burro morbido con le fruste, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a renderlo chiaro e spumoso.
- Aggiungete le uova, uno alla volta, quindi la farina di mandorle, il rum con l'essenza di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito e il bicarbonato.
- Unite le fragololine, lavate ed asciugate, usando una spatola e mescolando delicatamente perchƩ l'impasto e' abbastanza compatto.
- Versate nello stampo, livellate con la spatola ed infornate per 30 minuti. Se durante la cottura notate che la superficie scurisce troppo, poggiateci un foglio di alluminio e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
- Appena pronta sfornate e dopo 5 minuti sformate lasciando raffreddare su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo
Note:
Il dolce resta morbido per piu' giorni se chiuso in un contenitore ermetico.
Baci baci
Sara
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