quadrotti alle fragoline di bosco



Amate le fragoline di bosco? Io tantissimo e quelle buone e profumatissime si trovano in questo periodo dell'anno. Oltre a farne scorpacciate al naturale, le adoro inserite nei dolci, infatti,  questa che vi propongo oggi e' una tortina semplice semplice, soffice e profumata  e piena di fragoline. Tagliata in quadrotti ĆØ gustosissima servita  per la prima colazione o la merenda pomeridiana ma, se ci aggiungete una pallina di gelato alle mandorle o alla vaniglia, potete proporla anche come fine pasto.
Grazie alla farina di mandorle, resta umida e morbida per piĆ¹ giorni assicurandovi cosƬ la vostra dolce e profumata coccola quotidiana. 


Ingredienti:
  • 150 gr. di farina 00
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 100 gr. di burro morbido
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito (8gr.)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di rum
  • 3 gocce di essenza di mandorle
  • 120 gr. di fragoline di bosco
  • zucchero a velo per lo spolvero
Preparazione:
  • Accendete il forno a 180° statico
  • Imburrate ed infarinate uno stampo 20 x 20 cm
  • Battete il burro morbido con le fruste, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a renderlo chiaro e spumoso. 
  • Aggiungete le uova, uno alla volta, quindi la farina di mandorle,  il rum con l'essenza di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito e il bicarbonato. 
  • Unite le fragololine, lavate ed asciugate, usando una spatola e mescolando delicatamente perchĆ©  l'impasto e' abbastanza compatto. 
  • Versate nello stampo, livellate con la spatola ed infornate per 30 minuti. Se durante la cottura notate che la superficie scurisce troppo, poggiateci un foglio di alluminio e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
  • Appena pronta sfornate e dopo 5 minuti sformate lasciando raffreddare su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo 


Note:
Il dolce resta morbido per piu' giorni se chiuso in un contenitore ermetico.


Baci baci
Sara

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