tiramisù alle fragole veloce e senza uova
Preparato con fresche e profumate fragole, una crema composta da mascarpone e panna, il tiramisu' alle fragole senza uova e' il dolce più semplice e veloce da offrire ai nostri commensali come fine pasto.
Come dicevo il procedimento e' veloce, basta frullare una parte di fragole con succo di limone, zucchero al velo e limoncello ottenendo cosi una bagna profumatissima. I savoiardi verranno immersi e rigirati velocemente nella bagna e sistemati sul fondo della pirofila. Si monta la panna con zucchero e mascarpone e si ricoprono i savoiardi, il mio consiglio e' quello di mettere la crema in una sac a poche, in questo modo potete stenderla senza problemi. Si unisce poi una dadolata di fragole e poi un'altro strato di savoiardi imbevuti nel succo. Si completa con l'ultimo strato di crema e un decoro di fragole, cioccolato bianco e granella di pistacchi. Qualche ora in frigo e il vostro dolce e' pronto per essere servito e vi posso assicurare che non vi deluderà.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 gr. di savoiardi
- 320 gr. di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi (opzionale)
- 1 cucchiaio di cioccolato bianco grattugiato (opzionale)
- 250 gr. di mascarpone
- 250 gr. di panna fresca
- 75 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di limoncello
- 180 gr. di fragole
- 60 gr. di succo di limone
- 50 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di limoncello
- Lavate tutte le fragole ed eliminate il picciolo.
- Preparate la bagna frullando nel bicchiere del minipimer tutti gli ingredienti per pochi minuti, potete usare anche un frullatore. Quindi, 180 gr. di fragole tagliate a meta', 60 gr. di succo di limone, 50 gr. di zucchero a velo e il cucchiaio di limoncello. Versate il composto in un piatto e mettete da parte.
- Preparate la crema: Con le fruste montate la panna ben fredda di frigorifero, aggiungete lo zucchero a velo e il mascarpone (scolato da eventuale liquido). Montate fino ad ottenere una massa compatta. Aggiungete il limoncello amalgamandolo alla crema con un cucchiaio. Versate tutto in una sac a poche
- Tagliate a cubetti tutte le fragole (tenendone 6 da parte che vi serviranno per la decorazione) e amalgamatele con un cucchiaio di zucchero.
- Imbevete i savoiardi nella bagna e man mano sistemateli in una pirofila di cm. formate una prima fila quindi ricoprite di crema facendola scendere dalla sac a poche e poi livellandola con una spatola. Aggiungete le fragole a cubetti distribuendole su tutta la superficie. Fate un'ultimo strato di crema e pareggiate con una spatola.
- Tagliate a fettine le 6 fragole tenute da parte e formate una sorta di fiore al centro, Spolverate con cioccolato bianco e granella di pistacchi. Mettete in frigo per 4 ore oppure tutta la notte prima di servire.
Potete conservare il tiramisu' alle fragole per 2 giorni in frigorifero coperto da pellicola alimentare.
Se non vi piace oppure il dolce e' destinato a dei bambini potete omettere il limoncello
Commenti
Posta un commento