Strawberries Cake
Se vi piacciono le fragole questa e' la torta perfetta per essere annotata nei quaderni di cucina.
Infatti la strawberries cake ĆØ una torta sofficissima, profumata e di semplice esecuzione. Adatta alla colazione o per una merenda golosa, sono sicura che vi conquisterĆ subito.
Si prepara in pochi minuti, senza troppi passaggi e il suo sapore migliora dopo qualche ora. Quindi, se riuscite a conservarne una fetta anche per il giorno dopo, non ve ne pentirete di sicuro
Andiamo alla ricetta
Fonte:Martha Stewart
Ingredienti:
- 250 gr di fragole
- 180 gr di farina per dolci
- 90 gr. di burro morbido
- 180 gr. di zucchero
- 125 ml. di latte
- 1 uovo grande (taglia L)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Preriscaldareil forno a 170°statico
- Togliere 2 cucchiai di zucchero dai 180 gr. e metterli da parte
- Rivestire una teglia di 22 cm. con carta forno ed imburrarla leggermente
- In una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero restante per 5 minuti ad alta velocitĆ
- quindi ,abbassare la velocitĆ ' ed aggiungere l'uovo intero, poi il latte e la vaniglia.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed in fine il sale. Lavorare poco.
- Versare il composto nella teglia e livellarlo.
- Tagliare le fragole a metĆ e adagiarle a raggiera sul composto con la parte tagliata verso l'alto.
- Cospargere con i due cucchiai di zucchero tenuti da parte ed infornare per 10 minuti, poi abbassare a 160° e proseguire la cottura per altri 45 minuti
Note:
Se in cottura vedete che si colora troppo, copritela con un foglio di alluminio
Fate sempre la prova stecchino, cioĆØ' infilando uno stecchino al centro della torta ne deve uscire pulito, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Se non la consumate subito copritela semplicemente con pellicola alimentare, resta morbida e umida anche due / tre giorni
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento