PLUMCAKE CHEESECAKE

 


Quanto sono buone le fragole! Se poi le abbiniamo ad una soffice crema al formaggio e un pane dolce al cocco, il risultato e' davvero strepitoso. Dal profumo irresistibile, questo plumcake e' il classico dolce che vorresti non finisse mai. Ci sono vari passaggi per realizzarlo ma, sono tutti veloci e non richiedono troppo tempo anche perché, le varie preparazioni si possono eseguire in tempi diversi. Per esempio, lo sciroppo si può preparare anche un giorno prima di assemblarlo come anche il plumcake al cocco, basta sigillarlo in pellicola alimentare. 
Ottimo da servire a fine pranzo oppure per la colazione di tutta la famiglia, questo dolce buonissimo da il meglio di se dopo qualche ora, quando tutti i sapori si sono amalgamati tra loro quindi, non abbiate fretta e sentirete che bontà. 

Ingredienti:
Per il plumcake:
  • 180 gr. di farina per dolci oppure 00
  • 30 gr. di farina di cocco
  • 125 gr. di  yoghurt al cocco
  • 3 uova medie
  • 100 gr. di olio
  • 160 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 2-3 gocce di aroma di limone oppure un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Per la crema di formaggio:
  • 80 gr. di formaggio tipo Philadelphia
  • 130 gr. di mascarpone
  • 80 gr. di panna
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la finitura:
  • 500 gr. di fragole
  • 100 gr. di zucchero
  • 80. gr. di acqua
Procedimento:
  1. Accendete il forno a 160° statico
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e rivestitelo di carta forno
  3. In una ciotola, lavorate con un frullino, le uova con lo zucchero per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete lo yoghurt, l'aroma di limone, poi l'olio, le farine  un po' alla volta e il lievito setacciato.
  4. Versate la pastella ottenuta nello stampo, livellate con una spatola ed infornate per 35-40 minuti. A meta' cottura, controllate la superficie, se scurisce troppo posateci sopra un foglio di alluminio o carta forno. Controllate anche la cottura con uno spiedino di legno che deve uscire dal cuore del dolce pulito e senza briciole attaccate. Una volta cotto, sfornate e lasciate nello stampo per 5 minuti poi con l'aiuto della carta forno sollevatelo e lasciate raffreddare il dolce su una gratella.
  5. Preparate l crema di formaggio: In una ciotola mescolate mascarpone, Philadelphia e zucchero fino a renderli cremosi. Montate la panna ed aggiungete la crema di formaggio e la vaniglia, montando ancora 1 minuto. Coprite con pellicola e mettete in frigo per un'ora.
  6. Preparate lo sciroppo: In un pentolino mettete 80 gr. di acqua, lo zucchero e 230 gr. di fragole a pezzetti. Portate a bollore quindi abbassate al minimo e lasciate cuocere 10 minuti. Quando le fragole sono cotte, fuori dal fuoco, frullate tutto con il minipimer poi, rimettete sul fuoco per altri 10 minuti per far ridurre lo sciroppo.
  7. Riprendete il dolce e con un coltellino affilato tagliate tutta la parte centrale, creando un solco lungo 20 cm, largo 6 cm e alto 5 cm. Tagliate a cubetti 150 di fragole e farcite il dolce facendo strati alternati di crema e fragole. Completate  con le restanti fragole tagliate a spicchi ed infine irrorate con lo sciroppo. Servite con altro sciroppo a parte

Note:
La parte di dolce tagliata, si puo' frullare con 2 cucchiaini di sciroppo di fragole e 2 cucchiaini abbondanti di mascarpone poi, si formano delle palline da rotolare nella farina di cocco
Potete conservare il dolce per tre giorni in frigorifero chiuso in un portatore 


Baci baci
Sara

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