salmone e pomodorini confit in friggitrice ad aria

 


Amo la mia friggitrice ad aria! Per chi ha poco tempo oppure per chi segue una dieta con pochi grassi e' l'acquisto migliore che si possa fare.  Cucino tutto in un baleno e riesco a portare in tavola dei piatti gustosi e leggeri come questo salmone speziato con pomodorini confit.
La ricetta prevede una panatura speziata che regala al salmone una crosticina gustosa e un cuore morbido e succoso ed e' una perfetta combinazione tra dolce e salato.  I pomodorini confit sono perfetti e cuociono in un attimo e non in due ore come nel forno tradizionale. 
Se siete interessati ad altre ricette con salmone date un'occhiata anche a queste mini cheesecake, perfette per arricchire un buffet. Oppure le patate schiacciate al salmone e formaggio e l'avocado toast con salmone. Non sono da meno il salmone in crosta di pistacchi e la la piccata di salmone con spinaci al burro


Ingredienti:
  • 2 tranci di salmone da 180 gr. l'uno
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna scuro
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino  di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di olio extravergine 
Per i pomodorini confit:
  • 250 gr. di pomodori ciliegio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 pizzichi di zucchero
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 2 cucchiaini di olio extravergine
  • Insalata preferita, iceberg, lattuga, rucola q.b.
Procedimento:
  1. Lavate i pomodorini, tagliateli in due e poggiateli con la parte tagliata qualche minuto su carta assorbente.
  2. Sistemateli nel cestello della friggitrice o sulla carta adatta. Conditeli con sale, zucchero, origano e olio. 
  3. Cuoceteli a 160 gradi per 10 minuti, poi a 180 gradi per 5 minuti ed infine a 200 gradi per 5 minuti.
  4. Toglieteli dalla friggitrice e mettete da parte. 
  5. Eliminate la pelle al salmone ed eventuali spine. Lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a tocchetti. 
  6. Mescolate le spezie in una ciotola, cospargete l'olio sul salmone e poi versatelo nella ciotola. Amalgamate il tutto e poi sistematelo nel cestello della friggitrice o sulla carta  adatta.
  7. Cuocete per 9 minuti a 200 gradi, scuotendo il cestello a meta' cottura.
  8. Condite con pochissimo olio e sale l'insalata, sistemateci sopra i pomodorini confit e il salmone. Servite con un calice di vino bianco
Note:
Se dovesse avanzarvi potete conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 1 giorno. Potete riscaldarlo pochi minuti in friggitrice ad aria o al microonde.


Baci baci 
Sara

Commenti

Post piĆ¹ popolari