salmone e pomodorini confit in friggitrice ad aria
La ricetta prevede una panatura speziata che regala al salmone una crosticina gustosa e un cuore morbido e succoso ed e' una perfetta combinazione tra dolce e salato. I pomodorini confit sono perfetti e cuociono in un attimo e non in due ore come nel forno tradizionale.
Se siete interessati ad altre ricette con salmone date un'occhiata anche a queste mini cheesecake, perfette per arricchire un buffet. Oppure le patate schiacciate al salmone e formaggio e l'avocado toast con salmone. Non sono da meno il salmone in crosta di pistacchi e la la piccata di salmone con spinaci al burro
- 2 tranci di salmone da 180 gr. l'uno
- 1 cucchiaino di zucchero di canna scuro
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di olio extravergine
- 250 gr. di pomodori ciliegio
- 1 cucchiaino di origano secco
- 2 pizzichi di zucchero
- 2 pizzichi di sale fino
- 2 cucchiaini di olio extravergine
- Insalata preferita, iceberg, lattuga, rucola q.b.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in due e poggiateli con la parte tagliata qualche minuto su carta assorbente.
- Sistemateli nel cestello della friggitrice o sulla carta adatta. Conditeli con sale, zucchero, origano e olio.
- Cuoceteli a 160 gradi per 10 minuti, poi a 180 gradi per 5 minuti ed infine a 200 gradi per 5 minuti.
- Toglieteli dalla friggitrice e mettete da parte.
- Eliminate la pelle al salmone ed eventuali spine. Lavatelo, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a tocchetti.
- Mescolate le spezie in una ciotola, cospargete l'olio sul salmone e poi versatelo nella ciotola. Amalgamate il tutto e poi sistematelo nel cestello della friggitrice o sulla carta adatta.
- Cuocete per 9 minuti a 200 gradi, scuotendo il cestello a meta' cottura.
- Condite con pochissimo olio e sale l'insalata, sistemateci sopra i pomodorini confit e il salmone. Servite con un calice di vino bianco
Se dovesse avanzarvi potete conservarlo in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 1 giorno. Potete riscaldarlo pochi minuti in friggitrice ad aria o al microonde.
Commenti
Posta un commento