Salmone in crosta di pistacchi

Il salmone in crosta di pistacchi e' un secondo di pesce gustoso  e di semplice esecuzione. Infatti si prepara in cinque minuti e a tavola conquista tutti. Si puo' servire semplicemente con un'insalatina fresca accompagnata da una salsa guacamole, oppure una salsa tzatziki. La cottura in forno forma una  deliziosa crosticina che ben si sposa con la tenerezza del salmone. 
Non vi resta che provare




Ingredienti:
  • 2 fette di salmone fresco
  • 4 cucchiai di granella di pistacchi
  • 1 e 1/2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo disidratato
  • sale, pepe, olio evo
  • burro
per la salsa guacamole:
  • 1 avocado maturo
  • 2 lime
  • 1/2 scalogno
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino
  • 5 gr. di olio
  • sale, pepe 
Misticanza, olio sale e limone per servire


Preparazione:
  1. lavate e tamponate con carta da cucina le fette di salmone, con una pinzetta eliminate eventuali spine
  2. con un pennello ungete le fette e salatele leggermente
  3. mescolate la granella di pistacchi, il prezzemolo il pangrattato, il pepe e un po' di sale in una ciotola
  4. cospargete con questo preparato le fette di salmone, pressando bene
  5. mettete 2 o 3 fiocchetti di burro su ogni fetta
  6. infornate a 180° modalita' ventilata per 20 minuti
  7. Preparate la guacamole sbucciando l'avocado e togliendo il nocciolo centrale. Tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola, aggiungete il succo di lime e schiacciate con una forchetta. Tritate lo scalogno e aggiungetelo alla salsa insieme all’olio. Salate e aggiungete le spezie. Se vi piace una salsa piĆ¹' sottile mettete tutto nel mixer e frullate fino alla consistenza desiderata. 
  8. Lavate e asciugate la misticanza, conditela con un filo d'olio, sale e qualche goccia di limone
  9. quando il salmone e' cotto impiattate e servite






Un ricetta super facile con una massima resa


Note:

 La panatura potete sostituirla con la frutta secca che piĆ¹' vi piace usando le nocciole o le noci pecan al posto dei pistacchi e aromi come il rosmarino o la salvia. 
Per la cottura il mio consiglio e' di non superare i tempi indicati, cosi il salmone resta morbido e succoso




Baci baci
Sara


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