Patate schiacciate al salmone e formaggio
Ingredienti:
- 6 patate novelle medie oppure 12 piccole con buccia edibile
- 3-4 fette di salmone affumicato
- 2 panetti di Philadelphia
- una manciata di capperi di Pantelleria
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- erba cipollina
- olio extravergine
- sale, pepe
- Lavate le patate sotto acqua corrente eliminando tutte le impuritĆ . Sistematele in una pentola piena d'acqua fredda e portate a bollore. Cuocete per 20 minuti senza coperchio, contando da quando inizia a bollire l'acqua. Non le cuocete di piĆ¹ altrimenti si spappolano quando andrete a schiacciarle.
- Scolatele e lasciatele raffreddare 10 minuti. Sistemate le patate cotte su una teglia adatta al forno e con un batticarne o con il fondo di un bicchiere schiacciate le patate facendo attenzione a che la buccia resti attaccata e non si strappi del tutto. Salate, pepate e oleate. Con una paletta girate le patate e ripetete l'operazione. Aggiungete ancora un filo d'olio ed infornate a 200°statico preriscaldato per 20 minuti
- Quando le patate sono pronte, sfornate e lasciate intiepidire.
- Intanto mescolate il formaggio con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe. Tagliate il salmone in piccoli tranci. Dissalate i capperi, riducete la cipolla in cubetti e tagliuzzate l'erba cipollina. Sistemate delicatamente le patate su un piatto da portata aiutandovi con una paletta.
- Mettete un cucchiaio di formaggio su ogni patata, sistemate una fettina di salmone, qualche cappero, un po' di cipolla e erba cipollina. Completate con un filo d'olio e servite.
Note:
Preferite patate mignon con buccia sottile
Potete lessare le patate in anticipo e poi cuocerle in forno.
Una volta condite, e' preferibile consumarle in giornata
Baci baci
Sara
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