avocado toast con salmone


Cerchi un pranzo veloce e gustoso? Un avocado toast con salmone e' la soluzione giusta. La consistenza cremosa dell'avocado rende tutto piĆ¹ saporito e salutare e l'aggiunta di salmone fresco, appena grigliato ci garantisce il giusto senso di sazieta' senza appesantirci. 
Prepararlo e' molto semplice ma per ottenere un toast perfetto, consiglio fette di pane casereccio e sono ottime quelle con lievito madre. Per preparare la base adatta ad accogliere qualsiasi condimento e' preferibile schiacciare l'avocado in una ciotola con i rebbi di una forchetta, condirlo leggermente e poi spalmarlo sul pane, metterlo a fettine sul pane tostato non avrebbe lo stesso risultato. Il salmone, cuocetelo senza grassi, basta riscaldare benissimo la padella antiaderente, in questo modo si crea una leggera crosticina lasciando il cuore morbido. Preparate un'emulsione ben bilanciata per irrorare il vostro toast e completatelo con semini di chia, foglioline di prezzelolo, fettine di cipolla rossa per esaltarne il sapore e per avere un pasto equilibrato con carboidrati, proteine e grassi sani.


Ingredienti:
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 avocado
  • 1 fetta di salmone fresco
  • 1 pezzetto di cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 2 cucchiai di succo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe
  • prezzemolo
Preparazione:
  1. Riscaldate la piastra e spennellate di olio 2 fette di pane casereccio, grigliate pochi minuti da entrambi i lati. Sistemate su un piatto da portata
  2. Lavate e asciugate la fetta di salmone, eliminate eventuali spine  cuocetela in un padellino antiaderente caldissimo, senza aggiungere grassi, perchĆ© il salmone ne rilascerĆ  di suo. Bastano tre minuti per lato, quando si e' formata una leggera crosticina potete girare dall'altro lato con l'aiuto di una paletta. Sollevatela delicatamente e sistematela in un piatto. Eliminate la pelle recuperate tutte le parti edibili
  3. Preparate una citronette battendo insieme l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Mettete da parte. Affettate sottilmente la cipolla.
  4. Pulite l'avocado, tagliandolo in due ed eliminando il nocciolo. Prelevate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in un piatto. Aggiungete un po' di citronette poi, spalmatelo delle fette di pane.
  5. Aggiungete il salmone, la cipolla e condite con la restante citronette. 
  6. Spolverate di semi di chia e prezzemolo tritato.

Baci baci
Sara



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