citronette

 


Anche l'insalata piu' bella visivamente, che sia di verdure oppure di pesce, di pollo o di pasta, perde tutto il gusto senza un'adeguato condimento. La citronette (o citronnette) e' il condimento classico tra i piu' utilizzati in cucina e consiste semplicemente in olio, limone e sale (se vi piace, anche una spolverata pepe) ben emulsionati e lasciati riposare per un po'. Di solito la proporzione e' di 3 cucchiai d'olio, 1 di limone e 1/2 cucchiaino di sale ma per un sapore più deciso, potete aggiungere un'altro cucchiaio di limone.

Ingredienti:
  • 1-2  cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
Procedimento:
  1. In una ciotolina, versate il succo di limone filtrato, aggiungete il sale ed emulsionate con una forchetta per scioglierlo.
  2. Unite l'olio, una spolverata di pepe e sbattete con la forchetta ancora per 1 minuto.
  3. Trasferite in una bottiglietta con tappo e lasciate riposare.
  4. Al momento di condire agitate la bottiglietta per ottenere l'emulsione ideale.
Baci baci 
Sra

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