gnocchi fritti pesto e pomodori secchi



Gli gnocchi fritti in padella sono un primo piatto sfizioso e incredibilmente gustoso. Dalla crosticina croccante e il cuore morbido, ogni boccone e' un'esplosione di sapori grazie al pesto aromatico e i pomodori secchi. 
Se non avete molto tempo, potete optare per un pesto acquistato al banco frigo, ma vi assicuro che in due minuti e poco spreco, avrete una salsetta di tutt'altro sapore.
Questo piatto puo' essere un ottimo finger food servito in comodi bicchierini monoporzione per arricchire un buffet oppure come apericena, comunque li presentiate sono uno sfizio incredibile.
Prepararli e' davvero semplice e veloce, piacciono a tutti quindi, il successo e' assicurato.

Se vi piacciono gli gnocchi, provate anche gli gnocchi alla sorrentina , una vera specialitĆ  campana.
Oppure gli gnocchi di zucca (senza patate)


Ingredienti:
  • 500 gr. di gnocchi 
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 e 1/2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di pesto fatto in casa oppure comprato al banco frigo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • olio extravergine
  • sale, peperoncino in fiocchi 
  • 2-3 foglioline di basilico
Per il pesto:
  • 20 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 2-3 cucchiai di olio
Procedimento:
  1. Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer (oppure potete usare un minipimer) e frullate fino ad ottenere una crema. Mettete da parte
  2. Lessate gli gnocchi freschi in acqua bollente salata finche' salgono a galla (non cuoceteli di piĆ¹ altrimenti si rovinano). Scolateli bene e trasferiteli in una teglia con un filino d'olio. Tenete da parte.
  3. In una padella capiente, a fuoco medio alto, scaldate 2 cucchiai d'olio e fate dorare l'aglio sbucciato ma intero. Aggiungete in padella gli gnocchi facendo attenzione a non sovrapporli e cuoceteli finche' non si forma una crosticina dorata, Di tanto in tanto scuotete la padella per farli dorare da tutte le parti, ci impiegherete circa 6-7 minuti. Eliminate l'aglio
  4. Aggiungete i pomodori secchi tagliati in due senza scolarli dall'olio e lasciate insaporire un minuto. Unite il peperoncino e poco sale (se occorre)
  5. Togliete dal fuoco e condite con il pesto, il parmigiano e qualche fogliolina di basilico fresco.
  6. Serviteli caldi


Note:
Se dovessero avanzarvi, potete conservarli in frigorifero per un giorno e riscaldarli in padella o al microonde.
Potete usare gnocchi di patate oppure gnocchi acqua e farina

 

Baci baci
Sara

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