gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono un classico della cucina campana conosciuto ed amato in tutto il mondo. Buonissimo nella sua semplicità , pomodoro, basilico e fiordilatte, tre ingredienti che mescolati tra loro regalano un condimento saporito e profumato. Potete usare gnocchi fatti in casa oppure comprati al supermercato l'importante che siano di ottima qualità . Per farcirli preferisco sempre un misto di fiordilatte e provola, che amalgamo in parte direttamente con gli gnocchi da renderli ancora più filanti e gustosi. E poi, tanto pomodoro, parmigiano, basilico e via pochi minuti in forno
Ingredienti:
- 1 kg di gnocchi
- 600 gr di passata di pomodoro
- 150 gr. di fiordilatte
- 150 gr di provola
- 1 cipolla piccola
- 7 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine
- In un tegame dal fondo spesso, soffriggete la cipolla, affettata sottilmente, in un bel giro d'olio. Aggiungete la passata e mezzo bicchiere d'acqua. Portate a bollore, unite mezzo ciuffo di basilico e abbassate la fiamma. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma medio bassa. Salate e spegnete
- Tagliate la provola e il fiordilatte a tocchetti e lasciateli perdere siero in un colino
- Portate a bollore una pentola piena d'acqua, salate (poco) e cuocete gli gnocchi per pochi minuti. Appena salgono a galla, scolateli e versateli in una zuppiera dove avrete già messo meta' del sugo. Rigirateli delicatamente e unite meta' della provola e fiordilatte, 3 cucchiai di parmigiano e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
- Mettete qualche cucchiaio di salsa nella teglia e versateci meta' degli gnocchi, aggiungete un paio di cucchiai di salsa, il restate composto di formaggi e spolverizzate con 2 cucchiai di parmigiano. Versate il resto degli gnocchi, qualche altro cucchiaio di salsa e il restante parmigiano.
- Infornate a 200° forno statico preriscaldato per 10 minuti
- Servite subito
Potete conservare gli gnocchi alla sorrentina in frigorifero per un giorno coperti da pellicola alimentare
Baci baci
Sara
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