mummiette di frolla alla zucca
Dolcetto o scherzetto? Rieccoci a preparare dolci mostruosamente buoni per la notte più terrificante dell'anno. Anche se, purtroppo, la pandemia non ci permette di socializzare, possiamo festeggiare comunque Halloween con i nostri amici per via telematica, basta preparare un set spaventoso e leccornie orripilanti come questo, questo oppure questo.
Oggi, apro le danze con dei biscottini da paura, preparati con una frolla all'olio e zucca, profumata alla cannella e semi-ricoperti da cioccolato bianco.
Buoni, e profumatissimi a casa ci siamo divertiti a pasticciare con il cioccolato per creare le bende delle mummiette, semplicemente facendolo colare ancora caldo dai rebbi di una forchetta. Ma se volete delle bende piu' precise vi consiglio di inserire il cioccolato in una sac a poche con beccuccio liscio n.3
- 260 gr. di farina 0
- 20 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. di purea di zucca (300 gr. di zucca cruda tagliata a fette)
- 80 gr. di zucchero di canna chiaro
- 50 ml. di olio di semi
- 1 tuorlo piccolo
- 3 gr. di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- 150 gr. di cioccolato bianco di ottima qualita'
- occhietti di zucchero
- Preparate la purea di zucca sbucciandola e affettandola. Lavatela, asciugatela e sistematela su una teglia, coprite con carta argentata e cuocetela in forno statico a 180° per 30 minuti. Appena e' cotta, frullatela e mettetela a perdere acqua in eccesso in un colino a maglie strette per 15 minuti
- In ciotola capiente, mescolate l'olio, lo zucchero, il tuorlo e la purea di zucca
- In un'altra ciotola, mescolate la farina 0, la farina di mandorle, la cannella, il lievito e il sale.
- Aggiungete le farine un po' alla volta ai liquidi, mescolando con una forchetta. Quindi, versate tutto sulla spianatoia ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un'impasto morbido. Lasciatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola alimentare.
- Accendete il forno statico a 170° e foderate delle teglie con cartaforno o tappetini microforati
- Aiutandovi con poca farina, stendete l'impasto a 1/2 cm di spessore e, con un coppapasta tondo liscio di 5 cm, formate i biscottini. Sistemateli sulle teglie ed infornateli per 8 minuti.
- Appena pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
- Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria quindi, decorate i biscottini e prima che solidifichi, sistemate gli occhietti di zucchero
I biscotti restano freschi per piu' giorni chiusi in un contenitore ermetico
Consiglio di far perdere il liquido in eccesso alla zucca altrimenti, la preparazione, potrebbe richiedere farina extra. Potete preparare la zucca anche in anticipo e conservarla in frigo, coperta da pellicola per 2 giorni
Baci baci
Sara
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