brownies fantasmagorici



Dolcetto super veloce da fare insieme ai vostri bambini. Vi posso garantire che il divertimento e' assicurato.  I brownies alla nutella sono cremosi e profumatissimi e per preparare il marshmallow ci vuole veramente un attimo. Unica pecca dovrete munirvi di un termometro da zucchero, ma fatto questo avrete i vostri fantasmagorici Brownies belli e decorati pronti in meno di un'ora. 




Per il brownies
Ingredienti:
  • 330 g. di nutella
  • 2 uova L
  • 60 gr. di farina per dolci oppure 00
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
  1. Preriscaldare il forno a 170° statico
  2. con una frusta a mano montare leggermente le uova
  3. sciogliere il burro su fuoco bassissimo oppure al microonde
  4. setacciare farina e lievito direttamente sulle uova e mescolare bene
  5. aggiungere la nutella avendo cura di conservarne un cucchiaio
  6. mescolare vigorosamente e aggiungere il burro sciolto
  7. Quando il composto e' amalgamato e lucido, versatelo in una teglia rettangolare di cm 18x24, rivestita di carta forno bagnata e strizzata
  8. con un cucchiaino aggiungere la crema tenuta da parte formando dei mucchietti, quindi con uno spiedino formare delle spirali su tutta la superficie
  9. infornate per  18 minuti
  10. sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
Per il marshmallow:
Ingredienti:
  • 1 e 1/4 cucchiaini di gelatina in polvere (oppure 1 1/2 in fogli ) + 53 gr. di acqua fredda
  • 100 gr. di zucchero granulato + 53 gr. di acqua
Procedimento:

  1. In un pentolino dal fondo spesso mettete l'acqua e lo zucchero e accendete la fiamma moderata. Senza mescolare portate la temperatura a 114 gradi
  2. Nella ciotola della planetaria mettete l'acqua fredda con la gelatina, se non avete quella in polvere usate i fogli e spezzettateli direttamente nella ciotola. Quindi  lasciate idratare
  3. Appena lo zucchero e' arrivato a temperatura azionate alla minima velocitĆ   le fruste della planetaria (o del frullino) e aggiungetelo lentamente. Fate attenzione ad aggiungerlo lateralmente mai sulle fruste, rischiate di scottarvi. Finito tutto lo sciroppo lavorate a media velocitĆ  per tre minuti, quindi aumentate alla massima velocitĆ  per 7 - 8 minuti.
  4. Appena il marshmallow e' pronto ( ve ne accorgerete perche' fara'  dei picchi bianchi e fermi), aiutandovi con una spatola, versatelo in una sac a poche usa e getta munita di beccuccio 12, in mancanza usate un sacchetto per alimenti e fate un forellino alla base.
  5. Usate subito il marshmellow per decorare i vostri brownies come piu' vi piace
  6. Lasciate asciugare
Per gli occhietti prelevate una minima quantitĆ  di composto e coloratelo con colorante alimentare nero, oppure usante una glassa al cioccolato, oppure sciogliete un pezzettino di cioccolato fondente e aiutandovi con uno stuzzicadenti formate gli occhi e la bocca.



Note:


Non coprite il dolce, non usate pellicola o alluminio altrimenti si attaccherĆ  al marshmallow lo rovinerĆ  irrimediabilmente. Se dovete trasportarlo o conservarlo meglio usare un contenitore ermetico
Il dolce resta umido e fresco anche tre giorni chiuso in un contenitore ermetico

Baci baci
Sara

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