brownies fantasmagorici
Dolcetto super veloce da fare insieme ai vostri bambini. Vi posso garantire che il divertimento e' assicurato. I brownies alla nutella sono cremosi e profumatissimi e per preparare il marshmallow ci vuole veramente un attimo. Unica pecca dovrete munirvi di un termometro da zucchero, ma fatto questo avrete i vostri fantasmagorici Brownies belli e decorati pronti in meno di un'ora.
Ingredienti:
- 330 g. di nutella
- 2 uova L
- 60 gr. di farina per dolci oppure 00
- 30 gr. di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- Preriscaldare il forno a 170° statico
- con una frusta a mano montare leggermente le uova
- sciogliere il burro su fuoco bassissimo oppure al microonde
- setacciare farina e lievito direttamente sulle uova e mescolare bene
- aggiungere la nutella avendo cura di conservarne un cucchiaio
- mescolare vigorosamente e aggiungere il burro sciolto
- Quando il composto e' amalgamato e lucido, versatelo in una teglia rettangolare di cm 18x24, rivestita di carta forno bagnata e strizzata
- con un cucchiaino aggiungere la crema tenuta da parte formando dei mucchietti, quindi con uno spiedino formare delle spirali su tutta la superficie
- infornate per 18 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare su una gratella
Ingredienti:
- 1 e 1/4 cucchiaini di gelatina in polvere (oppure 1 1/2 in fogli ) + 53 gr. di acqua fredda
- 100 gr. di zucchero granulato + 53 gr. di acqua
- In un pentolino dal fondo spesso mettete l'acqua e lo zucchero e accendete la fiamma moderata. Senza mescolare portate la temperatura a 114 gradi
- Nella ciotola della planetaria mettete l'acqua fredda con la gelatina, se non avete quella in polvere usate i fogli e spezzettateli direttamente nella ciotola. Quindi lasciate idratare
- Appena lo zucchero e' arrivato a temperatura azionate alla minima velocitĆ le fruste della planetaria (o del frullino) e aggiungetelo lentamente. Fate attenzione ad aggiungerlo lateralmente mai sulle fruste, rischiate di scottarvi. Finito tutto lo sciroppo lavorate a media velocitĆ per tre minuti, quindi aumentate alla massima velocitĆ per 7 - 8 minuti.
- Appena il marshmallow e' pronto ( ve ne accorgerete perche' fara' dei picchi bianchi e fermi), aiutandovi con una spatola, versatelo in una sac a poche usa e getta munita di beccuccio 12, in mancanza usate un sacchetto per alimenti e fate un forellino alla base.
- Usate subito il marshmellow per decorare i vostri brownies come piu' vi piace
- Lasciate asciugare
Note:
Non coprite il dolce, non usate pellicola o alluminio altrimenti si attaccherĆ al marshmallow lo rovinerĆ irrimediabilmente. Se dovete trasportarlo o conservarlo meglio usare un contenitore ermetico
Il dolce resta umido e fresco anche tre giorni chiuso in un contenitore ermetico
Baci baci
Sara
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