bat coffee balls



Facilissime e veloci da preparare, queste sferette di cioccolato creano quasi dipendenza. 
Viste l'anno scorso su una rivista di cucina le ho volute replicare in una versione piu' "adulta" cioe', rotolandole  nella polvere di caffe'. 
Al posto dei biscotti al cioccolato semplici ho usato quelli con gocce di fondente per un sapore piu' intenso. 
Offritele ai vostri amici, di sicuro vi chiederanno di rifarle come e' successo a me.

Ingredienti:
  • 300 gr di biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato (tipo le  gocciole al cacao)
  • 100 di formaggio spalmabile 
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella 
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 cucchiai di caffe' in polvere
  • occhietti di zucchero
  • ali di pipistrello in carta scaricabili su internet
Procedimento:
  1. Sbriciolate i biscotti e sistemateli nel bicchiere del mixer, frullate fino a farli diventare  polvere. Aggiungete il formaggio a pezzettini e la nutella. Frullate fino quando tutto sia ben amalgamato. Unite anche i due cucchiai di latte e frullate ancora
  2. Versate il composto in una ciotola, compattate un po', staccatene un pezzetto alla volta e formate tante sferette piu' o meno delle stesse dimensioni
  3. In una ciotola mescolate lo zucchero e la polvere di caffe', quindi rotolateci le sferette e sistematele su un vassoio man mano che le preparate.
  4. Aiutandovi con un po' di nutella attaccate gli occhietti di zucchero 
  5. con uno stuzzicadenti fate un forellino sui due lati ed infilate le alette di carta
  6. Sistemate le vostre batt coffee balls su un piatto da portata e tenetele in frigo fino al momento di servire






Note:
I dolcetti sono buoni anche dopo due giorni, conservati in un contenitore emetico posto in frigo





Baci baci
Sara

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