Christmas Cookies con farina di castagne e miele
A casa mia, quest'anno la produzione di biscotti Natalizi inizia con questi aromatici frollini preparati con farina di castagne e miele. Grazie al kit della Birkmann , si possono ottenere biscotti decorati con il minimo sforzo. Infatti sono semplicissimi da realizzare, basta tagliare la frolla con la formina, sistemare lo stensil e passare un pennellino asciutto intinto nella polvere di cacao sul disegno. Rimuovere lo stensil e il gioco e' fatto! Dopo la cottura e il raffreddamento sono pronti per essere impacchettati, insieme ad altri biscotti tipo questi, questi oppure questi, e regalati ad amici e parenti.
Ingredienti:
- 80 gr. di farina di castagne
- 220 gr. di farina di tipo 1
- 1 cucchiaio di miele Millefiori
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 90 di zucchero di canna scuro Muscovado
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 3 gr. di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- In planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia. Aggiungete quindi la farina di castagne e l'uovo. Lavorando sempre a bassa velocità, unite il sale, la farina e il lievito setacciato. Mescolate ancora un po', quindi , rovesciate l'impasto sulla spianatoia e compattatelo velocemente con le mani formando un panetto.
- Riponetelo in frigo coperto da pellicola alimentare e fatelo riposare per due ore.
- Trascorso il tempo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di 1 cm. Formate i biscotti tagliandoli con la formina dentellata e sistemateli sulla teglia rivestita di carta forno oppure la teglia microforata.
- Accendete il forno in modalità statica a 170°
- Mettete il cacao in una ciotolina e sistemate gli stencil sui biscotti. Intingete un pennellino piatto nel cacao e passatelo sui disegni delicatamente. Rimuovete gli stencil ed infornate i biscotti per 10 minuti o finche' saranno dorati.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare
Note:
Se non avete la planetaria, potete preparare la frolla a mano. In una ciotola amalgamate il burro morbido, lo zucchero, il miele e la vaniglia usando un cucchiaio. Quindi aggiungete l'uovo e la farina di castagne. Poi il sale, la farina e il lievito setacciato. Versate tutto sulla spianatoia ed impastate velocemente con le mani. Compattate e mettete in frigo avvolta in pellicola alimentare.
I biscotti sono più buoni il giorno dopo e restano fragranti per svariati giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Baci baci
Sara
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