reindeer cookies
Con il Natale alle porte, tutto diventa più frenetico. tra le tante cose da pensare, decidere e mettere in pratica non può mancare la preparazione di biscotti e dolci per grandi e piccini. Tra i tanti che ho sfornato, questi biscottini dolci e friabili hanno tutte le caratteristiche per essere adorati dai bambini. Impasto al cacao, decorazioni in cioccolato e nasino di smarties, conquistano da subito. Preparateli anche voi e vedrete che il successo e' assicurato.
- 450 gr. farina 00
- 250 gr. burro a temperatura ambiente
- 5 tuorli medi
- 80 gr. cacao amaro in polvere
- 180 gr. zucchero a velo
- scorza di mezza arancia grattugiata
- 100 gr. di cioccolato fondente
- smarties rossi
- In planetaria con il gancio K, miscelate burro morbido e farina, aggiungete lo zucchero e il cacao setacciati, i tuorli e la scorza di arancia .
- Lavorate qualche minuto e quando tutto e' ben amalgamato versate l'impasto sulla spianatoia, compattatelo velocemente con le mani e riponetelo in frigo coperto da pellicola per 1 ora.
- Accendete il forno in modalità statica a 160°
- Trascorso il tempo, riprendete la frolla dal frigo e stendete il panetto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di cinque millimetri. Con una formina tonda , coppate tanti dischetti di 6 cm di diametro e sistemateli, aiutandovi con una spatolina, su una teglia ricoperta di carta forno
- Infornate per 8 minuti
- Appena pronti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella
- Sciogliete meta' del cioccolato fondente a bagnomaria , appena sciolto toglietelo dal fuoco e aggiungete il resto del cioccolato. Mescolate e lasciate sciogliere. Rimettete a bagnomaria per due minuti, mescolate e versate il cioccolato in un conetto di carta. Decorate i biscotti facendo delle piccole corna ramificate e gli occhietti. Attaccate il nasino incollando uno smarties con un po' di cioccolato.
- Lasciate asciugare completamente
Note:
Se non possedete la planetaria, lavorate tutti gli ingredienti sulla spianatoia velocemente, formate il panetto e mettete in frigo per 1 ora
Dopo aver steso e coppato la pasta, mettete i biscotti in frigo con tutta la teglia. Teneteli al fresco per 5 minuti e poi infornateli. In questo modo non perdono la forma in cottura.
I biscotti si conservano in una scatola di latta per due settimane.
La frolla se non la consumate tutta , si conserva in frigo per un massimo di due giorni e in freezer per due mesi.
Baci baci
Sara
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