zucche dolci

 


La serata di Halloween si avvicina e le preparazione di dolci e biscotti si fa sempre più frenetica per non farsi trovare impreparati alla classica frase  "dolcetto o scherzetto?"
Oltre alle coloratissime caramelle, per riempire i sacchetti dei bimbi che bussano alla porta, quest'anno ho preparato anche delle zucche dolci al sapore di arancia e ricoperte di cioccolato. 
Velocissime e profumate queste zucchette sono una vera delizia, basta solo procurarsi uno stampo in silicone (acquistato su Amazon) e il gioco e' fatto. 
Per ricoprirle ho preferito usare del cioccolato bianco di buona qualità e colorarlo con una puntina di colorante. Le pastiglie già colorate che si sciolgono non mi piacciono molto, preferisco perdere un minuto in più ma ottenere un gusto migliore. 
Provate anche questi biscotti oppure questi muffins

Ingredienti per 6 zucchette:
  • 75 gr. di farina 00
  • 75 gr. di burro morbido
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova piccole (circa 88 gr. da sgusciate)
  • 5 gr. di lievito Paneangeli
  • buccia grattugiata di un'arancia
Per la copertura:
  • 150 gr. di cioccolato bianco di buona qualità
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • 1 goccia di colorante liposolubile arancione e verde
Procedimento:
  1. Con un pennellino oleate lo stampo in silicone a forma di zucche e mettete da parte
  2. Accendete il forno a 170° statico
  3. In una ciotola, con il frullino, lavorate il burro morbido con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata fino a renderlo chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete le uova uno alla volta, facendoli ben amalgamare.
  5. Unite la farina con il lievito setacciato frullando pochi secondi.
  6. Con l'aiuto di due cucchiai riempite le cavita' dello stampo fino ad esaurimento dell'impasto. 
  7. Infornate per 20 minuti
  8. Appena pronte, sfornate le zucchette e lasciatele raffreddare per 10 minuti poi, con delicatezza toglitele dagli stampini. Lasciate raffreddare completamente su una griglia. 
  9. Lavate e asciugate lo stampo
  10. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando con un spatola in silicone.  Fuori dal bagnomaria aggiungete l'olio e il colorante arancione e mescolate energicamente fino a renderlo lucido.
  11. Riempite le cavita' dello stampo con il cioccolato e delicatamente reinserite i dolcetti a  testa in giu' premendo leggermente. Lasciate raffreddare in frigo per  2 ore.
  12. Passato il tempo, sfilate le zucchette dallo stampo e con un pennellino intinto nel colorante verde ricreate lo stoppino. Servite i dolcetti a temperatura ambiente

Note:
Potete conservare i dolcetti a temperatura ambiente per 3-4 giorni chiusi in un portatorte
Usate un colorante liposolubile altrimenti il cioccolato si straccerà e non riuscirete a ricoprire le zucchette


Baci baci
Sara

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