BISCOTTI PASTIERA
Per la frolla:
- 300 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 1 uovo medio
- scorza di arancia e limone grattugiata
- 200 gr. di grano precotto
- 100 gr. di latte
- 1 cucchiaino di burro, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, scorza di arancia, 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr. di ricotta
- 1 tuorlo medio
- 50 gr. di scorzette d'arancia candite oppure 1 cucchiaino di pasta di arance
- 80 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di fiori d'arancia, 1 cucchiaino di millefiori, la punta di un cucchiaino di cannella
- Preparate la frolla, potete farlo a mano oppure in planetaria con il gancio K, lavorando burro, zucchero fino a renderlo cremoso. Unite le scorze di un quarto di arancia e un quarto di limone grattugiata, poi l'uovo ed infine la farina. Lavorate fino ad ottenere un composto compatto. Formate un panetto avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
- Preparate il grano. In un pentolino da fondo spesso mettete il grano, il latte, la vanillina, una fettina di scorza d'arancia (senza la parte bianca), il cucchiaino di burro e quello di zucchero, un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso, girando spesso, fino a quando si e' formato un composto cremoso. Spegnete, eliminate la scorza di arancia e lasciate raffreddare.
- Lavorate la ricotta e lo zucchero con un frullino , aggiungete il tuorlo, la cannella, gli aromi, i canditi ed infine, il grano che amalgherete al composto con un cucchiaio. Mettete in frigo.
- Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 3 millimetri, con uno stampino di 8 cm ricavate tanti cerchi di numero pari. Sistemate due cucchiaini di ripieno su meta' dei cerchietti e spennellate un po' d'acqua sul tutto il bordo, ricoprite con un dischetto di frolla e fate combaciare bene. Sistemate i biscotti, man mano che li formate, su una teglia rivestita da carta forno oppure su un tappetino microforato e mettete in frigorifero il tempo necessario che il forno salga a temperatura.
- Accendete il forno a 160° statico oppure se il vostro forno lo permette, in modalitĆ dolci. Infornate per 23-25 minuti o fino a quando i dolcetti risultino dorati. Appena pronti sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
- Sciogliete lo zucchero a velo con poca acqua mescolando per ottenere una glassa leggera. Mettetene poca su ogni dolcetto e completate con qualche confettino colorato.
Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico per 6-7 giorni posto in frigorifero
Sara
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