Pasta di agrumi
Potete fare un mix di agrumi rispettando sempre le proporzioni oppure utilizzare solo lime, cedro, bergamotto, pompelmo. L'importante e' usare frutta bio con scorza edibile.
Ingredienti:
Si conserva per due settimane chiusa in un contenitore ermetico posto in frigo oppure in comode vaschette per il ghiaccio poste in freezer. In questo modo, anche in piena estate, avrete il profumo degli agrumi appena colti nei vostri dolci.
- 300 gr. di arance oppure limoni oppure mandarini bio
- 150 di zucchero
- Lavare l'agrume scelto con acqua e bicarbonato usando uno spazzolino per eliminare tutte le impuritĆ .
- Eliminate le due calotte e dividete gli agrumi in pezzi scartando eventuali semini.
- Mettete i pezzi in un pentolino insieme allo zucchero e mescolate. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma medio bassa per 35-40 minuti, o finche' lo zucchero si sia completamente sciolto e il liquido che si e' formato, asciugato.
- Mettete il composto ancora caldo in un mixer e frullate a bassa velocitĆ per il tempo necessario ad ottenere una pasta compatta.
- Versate la pasta di agrumi in un contenitore e lasciate raffreddare.
- Chiudete il contenitore ermeticamente e riponete in frigo.
Potete usare la pasta di agrumi in tutti i dolci che richiedono scorza di arancia, di limone o mandarini e soprattutto nei dolci napoletani.
Potete conservare la pasta di agrumi per 2 settimane chiusa in un contenitore ermetico posto in frigo.
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