Fusilli con pesto di pomodorini secchi e melanzane
Trovo questo primo piatto saporito e versatile perché si può gustare sia caldo che freddo ed facilmente trasportabile nel caso in cui si volesse organizzare una gita fuori porta.
Procedimento:
Note:
Ingredienti:
- 320 gr. di fusilli corti bucati
- 4 cucchiai di pesto di pomodorini secchi
- 1 melanzana lunga grande
- 50 gr. di caciotta di Norcia a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffetto di basilico
Procedimento:
- Lavate asciugate e affettate la melanzana in fettine di mezzo centimetro. Passate un velo d'olio sulla piastra e grigliate le melanzane pochi minuti per parte. Sistematele in un piatto e tenete al caldo
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo un mestolo di acqua di cottura. Versatela in una zuppiera e conditela con il pesto di pomodorini secchi e un po' di acqua di cottura della pasta per farla amalgamare. Unite le melanzane, un filo d'olio, i cubetti di caciotta, il basilico e il parmigiano. Mescolate ed impiattate unendo altro parmigiano e basilico.
se vi avanzano, potete conservare i fusilli in frigorifero per un giorno
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