Pesto di pomodorini secchi



Il pesto di pomodori secchi e' un condimento velocissimo da preparare e cosi saporito che fara' leccare i baffi ai vostri commensali. Per realizzarlo ci vuole un'attimo, soprattutto se utilizzate i pomodori secchi sott'olio che sono giĆ  morbidi e conditi con aglio e peperoncino quindi, sicuramente i piĆ¹ adatti per preparare questo tipo di pesto. Pero', nulla vi vieta di usare quelli al naturale che basta lasciare in ammollo un paio di ore nell'acqua, asciugarli bene e poi frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti. In questo caso vi consiglio di usare un po' d'olio in piu' e aggiungere aglio e peperoncino. 
Questo fantastico pesto potete usarlo per condire pasta, bruschette, insalate, pesce, insomma un vero asso nella manica in cucina, quando siete di fretta e volete preparare qualcosa di saporito e veloce.

Ingredienti:
  • 250 gr. di pomodorini secchi sott'olio
  • 40 gr. di mandorle spellate
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano grattugiato
  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Procedimento:
  1. Lavate e asciugate il basilico. 
  2. Nella ciotola del mixer, mettete i pomodorini presi direttamente dal barattolo senza eliminare l'olio in eccesso. Aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico. Frullate tutto fino ad ottenere un composto granuloso, se trovate difficolta' a frullare unite uno o due cucchiai di olio. 
  3. Il pesto di pomodorini secchi e' pronto per essere usato oppure conservato in frigorifero chiuso in un contenitore di vetro con chiusura ermetica aggiungendo altro olio.

Note:
Se non lo consumate subito, potete conservare il vostro pesto di pomodorini secchi in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico di vetro, per 5-6 giorni avendo cura di ricoprirlo di olio
Potete surgelarlo chiuso in un vasetto ermetico per un mese. 
Se i vostri pomodorini secchi sott'olio non sono abbastanza piccanti e saporiti, potete aggiungere del peperoncino e uno spicchio d'aglio senza l'anima centrale nella ciotola del mixer e frullare tutto insieme. 


Baci baci
Sara


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