Pesto di pomodorini secchi
Il pesto di pomodori secchi e' un condimento velocissimo da preparare e cosi saporito che fara' leccare i baffi ai vostri commensali. Per realizzarlo ci vuole un'attimo, soprattutto se utilizzate i pomodori secchi sott'olio che sono giĆ morbidi e conditi con aglio e peperoncino quindi, sicuramente i piĆ¹ adatti per preparare questo tipo di pesto. Pero', nulla vi vieta di usare quelli al naturale che basta lasciare in ammollo un paio di ore nell'acqua, asciugarli bene e poi frullarli insieme a tutti gli altri ingredienti. In questo caso vi consiglio di usare un po' d'olio in piu' e aggiungere aglio e peperoncino.
Questo fantastico pesto potete usarlo per condire pasta, bruschette, insalate, pesce, insomma un vero asso nella manica in cucina, quando siete di fretta e volete preparare qualcosa di saporito e veloce.
Ingredienti:
- 250 gr. di pomodorini secchi sott'olio
- 40 gr. di mandorle spellate
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano grattugiato
- 1-2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- Lavate e asciugate il basilico.
- Nella ciotola del mixer, mettete i pomodorini presi direttamente dal barattolo senza eliminare l'olio in eccesso. Aggiungete le mandorle, il parmigiano grattugiato, il basilico. Frullate tutto fino ad ottenere un composto granuloso, se trovate difficolta' a frullare unite uno o due cucchiai di olio.
- Il pesto di pomodorini secchi e' pronto per essere usato oppure conservato in frigorifero chiuso in un contenitore di vetro con chiusura ermetica aggiungendo altro olio.
Note:
Se non lo consumate subito, potete conservare il vostro pesto di pomodorini secchi in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico di vetro, per 5-6 giorni avendo cura di ricoprirlo di olio
Potete surgelarlo chiuso in un vasetto ermetico per un mese.
Se i vostri pomodorini secchi sott'olio non sono abbastanza piccanti e saporiti, potete aggiungere del peperoncino e uno spicchio d'aglio senza l'anima centrale nella ciotola del mixer e frullare tutto insieme.
Baci baci
Sara
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