pesto di rucola
Insomma, una ricetta versatile che vi permette di variare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti
Ingredienti:
- 80 gr. di rucola
- 80 gr. di olio extravergine
- 30 gr. di noci sgusciate
- 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 gr. di pecorino grattugiato
- un pizzico di sale
- 1 spicchio d'aglio
- Lavate la rucola e asciugatela benissimo su di un canovaccio tamponandola leggermente
- Nella ciotola del mixer mettete tutti gli ingredienti, la rucola, i formaggi, i gherigli di noce, l'aglio tagliato a meta' e privato dell'anima, il pizzico di sale e meta' dell'olio. Frullate a bassa velocità e ad intermittenza per pochi secondi. Unite il resto dell'olio e frullate qualche altro secondo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Se non lo usate subito, versate il pesto di rucola in un vasetto e copritelo con uno strato d'olio. Chiudete con tappo ermetico e riponete in frigorifero.
Note:
Potete conservare il pesto di rucola in vasetti ermetici per 4-5 giorni in frigorifero oppure surgelarlo in comode monoporzioni per tre mesi
Se non vi piace l'aglio, potete usarne meta' oppure ometterlo
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