Bicchierini fragole e crema al latte


 Questi  golosi bicchierini, semplici e veloci da preparare, sono di grande effetto per concludere un pranzo oppure una cena estiva. Ho alternato strati di soffice crema al latte a  savoiardi imbevuti nel limoncello e fragole sia fresche che in composta. Li ho lasciati riposare in frigo qualche ora, in questo modo, tutti i sapori si sono amalgamati creando un mix aromatico inresistibile. Ma andiamo alla ricetta
per 4 bicchierini

Ingredienti
  • 8 savoiardi
  • 6  fragole
per la crema:
  • 250 gr. di panna fresca
  • 75 gr di latte condensato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la composta:
  • 250 gr. di fragole 
  • 20 di zucchero di canna 
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di zenzero
per lo sciroppo al limoncello:
  • 150 gr. di acqua
  • 30    gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di limoncello
Preparazione:
  1. Per prima cosa preparate la composta di fragole, il procedimento lo trovate qui. Quindi dopo aver cotto le fragole, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare
  2. Poi preparate la crema di latte condensato, la preparazione qui. Appena pronta mette in frigo a rassodare
  3. Preparate lo sciroppo di limoncello mettendo l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e lasciatelo bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Spegnete e aggiungete il limoncello. Lasciate raffreddare. 
  4. Componete i bicchierini, quindi tagliate ogni savoiardo in tre parti e bagnateli leggermente nello sciroppo di limoncello e ricoprite il fondo di ogni bicchierino, tagliate 4 delle sei fragole in 4 fettine  ognuna e ricoprite i savoiardi. Quindi aggiungete un cucchiaio di crema al latte e poi un cucchiaio di composta di fragole. Fate un'altro strato di savoiardi imbevuti nel limoncello e chiudete con un cucchiaio di crema al latte. Le ultime due fragole tagliatele a meta' e e decorate i bicchierini
  5. Ponete tutto in frigo per un paio d'ore





Note:

I dolcetti vanno conservati in frigo e consumati entro 2 giorni


Baci baci
Sara

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