Bicchierini fragole e crema al latte
Questi golosi bicchierini, semplici e veloci da preparare, sono di grande effetto per concludere un pranzo oppure una cena estiva. Ho alternato strati di soffice crema al latte a savoiardi imbevuti nel limoncello e fragole sia fresche che in composta. Li ho lasciati riposare in frigo qualche ora, in questo modo, tutti i sapori si sono amalgamati creando un mix aromatico inresistibile. Ma andiamo alla ricetta
per 4 bicchierini
Ingredienti
- 8 savoiardi
- 6 fragole
- 250 gr. di panna fresca
- 75 gr di latte condensato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 gr. di fragole
- 20 di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di zenzero
- 150 gr. di acqua
- 30 gr. di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
- Per prima cosa preparate la composta di fragole, il procedimento lo trovate qui. Quindi dopo aver cotto le fragole, mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare
- Poi preparate la crema di latte condensato, la preparazione qui. Appena pronta mette in frigo a rassodare
- Preparate lo sciroppo di limoncello mettendo l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e lasciatelo bollire per 5 minuti a fuoco dolce. Spegnete e aggiungete il limoncello. Lasciate raffreddare.
- Componete i bicchierini, quindi tagliate ogni savoiardo in tre parti e bagnateli leggermente nello sciroppo di limoncello e ricoprite il fondo di ogni bicchierino, tagliate 4 delle sei fragole in 4 fettine ognuna e ricoprite i savoiardi. Quindi aggiungete un cucchiaio di crema al latte e poi un cucchiaio di composta di fragole. Fate un'altro strato di savoiardi imbevuti nel limoncello e chiudete con un cucchiaio di crema al latte. Le ultime due fragole tagliatele a meta' e e decorate i bicchierini
- Ponete tutto in frigo per un paio d'ore
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