Composta di fragole
La composta di fragole e' una salsa dolce semplicissima da preparare, adatta ad accompagnare dolci al cucchiaio, per farcire torte e semifreddi. Io per esempio la mangio semplicemente spalmata su di una fetta di pane tostato per la prima colazione e vista la minuscola quantità di zucchero che contiene non mi sento troppo in colpa. Potete scegliere di prepararla e tenerla in frigo per qualche giorno oppure utilizzarla subito
Ingredienti:
- 500 gr. di fragole
- 40 gr. di zucchero di canna
- succo di 1 limone
- la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
- Lavare bene le fragole lasciandole qualche minuto in acqua e bicarbonato
- Risciacquarle e asciugarle con panno carta, tagliarle a tocchetti e metterle in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero di canna.
- cuocete tutto per 15 minuti aggiungendo lo zenzero a metà cottura
- Lasciate raffreddare e versate tutto in un contenitore a chiusura ermetica
Note:
La composta di fragole si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento