Composta di fragole


La composta di fragole e' una salsa dolce semplicissima da preparare, adatta ad accompagnare dolci al cucchiaio, per farcire torte e semifreddi. Io per esempio la mangio semplicemente spalmata su di una fetta di  pane tostato per la prima colazione e vista la minuscola quantità di zucchero che contiene non mi sento troppo in colpa. Potete scegliere di prepararla e tenerla in frigo per qualche giorno oppure utilizzarla subito

Ingredienti:

  • 500 gr. di fragole
  • 40 gr. di zucchero di canna
  • succo di 1 limone
  • la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
  1. Lavare bene  le fragole lasciandole qualche minuto in acqua e bicarbonato
  2. Risciacquarle e asciugarle con panno carta, tagliarle a tocchetti e metterle in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero di canna.
  3. cuocete tutto per 15 minuti aggiungendo lo zenzero a metà cottura
  4. Lasciate raffreddare e versate tutto in un contenitore a chiusura ermetica




Note:
La composta di fragole si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 3 giorni


Baci baci 
Sara


Commenti

Post più popolari