Mini donut muffins
Se cercate un dolcino veloce e goloso siete nel posto giusto. I mini donut muffins sono come le famose ciambelle americane ma cotte nello stampo da muffins e non fritti. Leggermente croccanti all'esterno ma con un cuore soffice soffice, sono facilissimi da preparare infatti, in meno di trenta minuti, avrete la vostra colazione o merenda pronta sporcando soltanto due ciotole, una teglia e un cucchiaio per mescolare. Una volta cotti, ancora caldi, vanno tuffati nello zucchero che puo' essere al naturale oppure aromatizzato con cannella o scorza di limone. Molte ricette prevedono un passaggio nel burro prima di ricoprirli di zucchero ma io ho preferito evitare questo passaggio e versarli ancora caldi nello zucchero. Come tocco finale, li ho farciti con confettura di frutti di bosco usando una sac a poche munita di beccuccio lungo, ma se non vi piace la confettura potete farcirli con crema spaldabile alle nocciole, al pistacchio, alle mandorle, alle noccioline. Insonmma la scelta e' varia e sono perfetti per completare il buffet della festa di carnevale ma, in questo caso vi consiglio di prepararne una doppia dose e farcirli con vari gusti, i bambini (e non solo) impazziranno di gioia.
- 100 gr. di farina 00
- 70 gr. di zucchero di canna grezzo
- 1 uovo medio
- 100 gr. di burro
- 50 gr. di yoghurt al naturale (a temperatura ambiente)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di pasta di agrumi oppure un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 50 gr. di confettura di frutti di bosco o preferita
- zucchero semolato quanto basta.
- Accendete il forno a 170° statico
- Sciogliete il burro a fiamma bassissima facendo attenzione a non bruciarlo.
- In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e i lieviti
- In una caraffa mescolate lo yogurt, l'uovo, la pasta di limoni (in mancanza la scorza grattugiata) e la vaniglia.
- Con un pennellino imburrate la teglia da minimuffins con il burro sciolto, quello che resta versatelo nella caraffa con lo yoghurt mescolando per integrare bene.
- Versate tutto il contenuto della caraffa nella ciotola della farina. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella consistente.
- Mettete due cucchiaini d'impasto in ogni cavita' della teglia ed infornate per 7-8 minuti nella parte media del forno.
- Preparate una teglia con lo zucchero semolato e appena pronti i dolcetti sfornateli e capovolgeteli nello zucchero mescolandoli delicatamente.
- Riempite con la confettura una piccola sac a poche munita di beccuccio per farcire (come questo) e bucandoli sulla sommità farcite i vostri dolcini.
- Sistemateli man mano su un piatto da portata.
Se non possedete il beccuccio per farcire, potete mettere un cucchiaino d'impasto crudo nello stampo poi mezzo cucchiaino di farcia a vostra scelta e chiudere con un'altro cucchiaino d'impasto quindi, infornare come da ricetta. In questo caso, la farcia resterà nel dolcetto e non sara' visibile il gusto scelto.
Potete conservare i mini donut muffins in un contenitore ermetico per due giorni a temperatura ambiente ma perdono un po' della loro morbidezza.
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