farro con verdure croccanti
Il farro e' un cereale molto antico, basti pensare che vieniva coltivato già nel Neolitico, meno calorico rispetto ad altri frumenti, in compenso possiede buone proprietà nutrizionali. Si presta alla preparazione di ottime zuppe ed insalate sfiziose. Oggi ve lo propongo in versione estiva e fresca, condito con verdure croccanti e profumato da zenzero e menta. Un piatto velocissimo che mette subito allegria grazie ai peperoni colorati e le zucchine croccanti, saltati pochi minuti in padella. Ho preferito servire poi il tutto in bicchieri monoporzione con un ciuffetto di menta. Comodissima soluzione per un buffet o da portare in spiaggia oppure in ufficio come pranzo leggero, il farro con verdure croccanti e' un gustoso e versatile primo piatto che appaga la vista e il palato.
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- 200 gr. di farro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 zucchine chiare
- 1 spicchio d'aglio
- un tocchetto di zenzero fresco
- olio extravergine
- sale, pepe
- un ciuffetto di prezzemolo, foglioline di menta
- Lavate e asciugate le verdure. Tagliatele in tocchetti da 1 cm. In una padella antiaderente, scaldate 2 cucchiai d'olio e fateci dorare l'aglio quindi aggiungete le verdure, una grattugiata di zenzero, sale, pepe e prezzemolo sminuzzato. Cuocete le verdure 6 -7 minuti a fuoco vivace (devono restare croccanti), quindi spegnete e versate in una ciotola capiente.
- Lessate il farro in abbondante acqua salata per il tempo descritto sulla confezione. Appena pronto, scolatelo e versatelo nella ciotola con le verdure. Mescolate per amalgamare e profumate con qualche fogliolina di menta. Servite in bicchierini individuali.
Note:
Potete conservare il farro con verdure in frigorifero per un giorno
Potete servirlo sia caldo che freddo
Baci baci
Sara
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