dolcetti al cocco e lamponi
I dolcetti al cocco e lamponi sono dei profumatissimi bocconcini di bontà.
Li ho preparati con una morbida e fragrante frolla al cocco , con un ripieno dolce alla confettura di frutti rossi e lamponi freschi ed infine, li ho spolverizzati con un delizioso crumble al cocco.
Delicati e dolci al punto giusto, sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata magari accompagnati da un buon the'
Per la frolla al cocco:
- 130 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di cocco
- 1 uovo medio
- 60 gr. di zucchero a velo
- 60 gr. di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 3 gr. di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
- 25 gr. di burro freddo
- 20 gr. di farina 00
- 20 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina di cocco
- 4 cucchiai di confettura di frutti rossi
- 125 gr. di lamponi freschi o surgelati
- Nella ciotola del mixer, mettete tutti gli ingredienti del crumble, la farina 00 e quella di cocco, lo zucchero e il burro freddo a tocchetti. Azionate le lame lavorando un minuto ad impulsi, otterrete cosi un composto tutte briciole sottili. Mettetelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo riposare in frigo. Se non avete il mixer potete lavorare il tutto con la punta delle dita, velocemente, senza surriscaldare troppo il composto
- Per la frolla al cocco, mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer, le due farine, lo zucchero a velo, il sale, l'uovo, il lievito e il burro freddo a tocchetti. Azionate la macchina e frullate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Togliete l'impasto dalla ciotola, nel caso potete aiutarvi con un velo di farina, compattatelo con le mani e avvolgetelo in pellicola alimentare. Lasciatelo riposare mezz'ora in frigo.
- Accendete il forno a 160° modalità statico.
- Foderate di carta forno una teglia rettangolare di 18 x 24
- Riprendete l'impasto e stendetelo aiutandovi con un velo di farina. Sistematelo nella teglia e pareggiatelo con le mani, o il dorso di un cucchiaio o con un rullo stendi pasta. Spalmate su tutta la superficie la confettura di lamponi e poi i lamponi freschi precedentemente lavati ed asciugati con pannocarta. Spolverate in fine con il crumble.
- Cuocete per 25 - 30 minuti o fino a quando il dolce assume un bel colore dorato.
- Appena cotto, sfornatelo e lasciatelo 10 minuti nella teglia, quindi aiutandovi con la carta forno sollevatelo dalla teglia e adagiatelo sul piano di lavoro. Con un coltello lungo, ottimo quello del pane, tagliate il dolce a meta' per la lunghezza e poi in 8 fette per la larghezza. Otterrete cosi 16 dolcetti
- Sistemateli su un piatto da portata
Dopo aver sistemato il dolce nella teglia, ponetelo 5 minuti in frigo, giusto il tempo che impiega il forno ad arrivare a temperatura
Se non possedete un mixer, potete preparare tutto a mano in una ciotola
Baci baci
Sara
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