Pasta frolla al cocco




La pasta frolla al cocco e' una di quelle preparazioni base, deliziosa e profumata, perfetta per ottenere biscotti e crostate. Soffice ed elastica al tempo stesso, seguendo queste dosi non avrete nessuna difficolta' nello stenderla e formare i vostri biscotti o le basi delle vostre crostate. 
Si prepara in un'attimo, infatti, basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer e frullare pochi secondi, poi farla riposare mezz'ora in frigo e quindi, usarla come più vi piace. 
Gustosissima abbinata al cioccolato e alla nutella, io la trovo irresistibile con i frutti di bosco e i lamponi.


Ingredienti:
  • 260 gr. di farina 00
  • 100 gr. di farina di cocco
  • 2 uova medie
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 120 gr. di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 4 gr. di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
Procedimento:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer, le due farine, lo zucchero a velo, il sale, l'uovo, il lievito e il burro freddo a tocchetti. Azionate la macchina e frullate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Togliete l'impasto dalla ciotola, nel caso potete aiutarvi con un velo di farina, compattatelo con le mani e avvolgetelo in pellicola alimentare. Lasciatelo riposare mezz'ora in frigo.
  2. Dopo il riposo potete usarla per le vostre preparazioni


Se non possedete il mixer mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con la punta delle dita velocemente senza surriscaldare il burro
Potete conservare la frolla cruda in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 1 mese
Per la cottura, usate il forno in modalità statica a 160°, 25-30 minuti per le crostate e 12 minuti circa per i biscotti


Baci baci 
Sara












 

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