Pasta frolla al cocco
La pasta frolla al cocco e' una di quelle preparazioni base, deliziosa e profumata, perfetta per ottenere biscotti e crostate. Soffice ed elastica al tempo stesso, seguendo queste dosi non avrete nessuna difficolta' nello stenderla e formare i vostri biscotti o le basi delle vostre crostate.
Si prepara in un'attimo, infatti, basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer e frullare pochi secondi, poi farla riposare mezz'ora in frigo e quindi, usarla come più vi piace.
Gustosissima abbinata al cioccolato e alla nutella, io la trovo irresistibile con i frutti di bosco e i lamponi.
Ingredienti:
- 260 gr. di farina 00
- 100 gr. di farina di cocco
- 2 uova medie
- 120 gr. di zucchero a velo
- 120 gr. di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 4 gr. di lievito per dolci (la punta di un cucchiaino)
- Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola del mixer, le due farine, lo zucchero a velo, il sale, l'uovo, il lievito e il burro freddo a tocchetti. Azionate la macchina e frullate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Togliete l'impasto dalla ciotola, nel caso potete aiutarvi con un velo di farina, compattatelo con le mani e avvolgetelo in pellicola alimentare. Lasciatelo riposare mezz'ora in frigo.
- Dopo il riposo potete usarla per le vostre preparazioni
Potete conservare la frolla cruda in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 1 mese
Per la cottura, usate il forno in modalità statica a 160°, 25-30 minuti per le crostate e 12 minuti circa per i biscotti
Baci baci
Sara
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