ghiaccioli anguria e lamponi


Si sa che i ghiaccioli sono un must dell'estate e restano quelli piu' salutari e buoni per rinfrescarsi nei momenti di massimo calore. Io prediligo quelli di frutta, ma sono buoni anche quelli preparati con gli sciroppi di vari gusti, allo yogurt e perché no, alla coca cola. 
Questi che ho preparato hanno 6 gusti diversi che mescolati tra loro, regalano una freschezza ulteriore al già fresco ghiacciolo. Anguria e lampone, kiwi e menta il tutto accompagnato dal profumo esotico del lime. Ed infine il latte di mandorla che da quel tocco in più  con la sua dolcezza.
Io mi sono divertita a prepararli, un po' meno a fotografarli infatti, mi si scioglievano sotto gli occhi, visti i 40° che ci sono a Napoli in questi giorni. 
Buoni da gustare in qualsiasi momento della giornata 




Ingredienti:
per 8 ghiaccioli
Per la parte rossa:
  • 400 gr. di anguria pesata senza buccia
  • 60 gr. di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio di succo di lime
Per la parte bianca:
  • 8 cucchiai di bevanda al latte di mandorla 
Per la parte verde:
  • 1 kiwi
  • 1 cucchiaino di zucchro di canna
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 2 foglioline di menta
Procedimento:
  1. Pulite l'anguria dai semi riducetela a tocchetti e sistematela nel mixer insieme ai lamponi lo zucchero di canna e il succo di lime. Frullate tutto, poi passate il composto al colino per eliminare la parte fibrosa e i semini dei lamponi. Versate il liquido negli stampini fino a 3/4 e mettete in freezer per un'ora
  2. Riprendete i ghiaccioli dal freezer e versate un cucchiaio di latte di mandorle nelle formine, sistemate lo stecco di legno e rimettete in freezer per un'altra ora. 
  3. Frullate il kiwi con il cucchiaino di zucchero, il cucchiaino di succo di lime e le foglioline di menta, versate il composto nelle formine. Rimettete tutto in  freezer per 6 ore
  4. Al momento di servirli, bagnate la punta dello stampo sotto l'acqua, in questo modo sfila via senza problemi

    Note:
    Se vi piace, potete omettere di passare al setaccio il composto rosso in modo da avere una consistenza più cremosa
    Si puo' sostituire il lime con succo di limone
    Potete usare 460 gr. di anguria e omettere i lamponi
    Omettere la menta se non vi piace
    I ghiaccioli si possono conservare in freezer per piu' di un mese



    Baci baci
    Sara

    Commenti

    Post più popolari