Blondie albicocche e mandorle
Conoscete i Blondie? altro non sono che la versione chiara dei brownies, infatti vengono preparati con una parte di cioccolato bianco nell' impasto al posto di quello fondente.
In questa ricetta ho voluto arricchirli, oltre che di granella di mandorle, anche con frutta fresca e, poiche' avevo acquistato delle dolci e profumate albicocche un paio di giorni fa, ho pensato di utilizzare le ultime che mi ero gelosamente messe da parte. Ho immaginato che si sarebbero sposate benissimo con le mandorle e il cioccolato bianco, ma volevo anche un dolce facile facile, da fare senza l'uso di planetarie o frullini e con una cottura breve. Quindi la cosa più veloce e semplice che mi e' venuta in mente e' stata proprio quella dei Blondie.
Provateli, sono davvero buonissimi
Ingredienti:
- 125 gr. di farina di tipo 1
- 90 gr. di cioccolato bianco
- 60 gr. di burro
- 110 gr. di zucchero di canna chiaro
- 2 uova L
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 4 albicocche
- 50 gr. di mandorle spellate
- Sciogliete burro e cioccolato a bagnomaria o al microonde
- Accendete il forno a 160° statico
- Con un coltello riducete le mandorle in granella non troppo fine
- Imburrate uno stampo da 18x24 cm. rivestitelo di carta forno e imburrate anche questo
- Con una frusta a mano lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia qualche minuto poi aggiungete il burro sciolto con il cioccolato raffreddati. Mescolate per amalgamare
- Unite la farina setacciata con il lievito e la granella di mandorle, date un'ultima mescolata e versate nella teglia. Pareggiate il composto e sistemateci sopra le albicocche tagliate a meta' e snocciolate
- Infornate per 18 minuti. Sono pronti quando si e' formata una crosticina sulla parte superiore ma l'interno e' ancora morbido
- Lasciate raffreddare 30 minuti nello stampo, poi sformate e tagliate in quadrotti
Note:
Il dolce resta fresco e morbido 2-3 giorni conservato in un contenitore ermetico
Se l'ambiente e' troppo caldo riponetelo in frigo perché la frutta fresca potrebbe ammuffire
Baci baci
Sara
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