biscotti alla lavanda con frolla all'olio
I biscotti alla lavanda, sono una piacevole sorpresa per il loro gusto delicato e profumato. Approfittando della fioritura della piantina che ho in terrazza, ho deciso di realizzarli usando la mia frolla all'olio e miele, in modo da renderli piu' dolci e friabili. Ne ho colti pochi, giusto un cucchiaino, e li ho sminuzzati talmente che si sono integrati alla perfezione nell'impasto, e poi un altro cucchiaino da imprimere sull'impasto. In questo modo ogni biscotto avrebbe avuto il suo bel fiorellino. Se non avete a disposizione i fiori freschi, potete usare quelli essiccati venduti in comodi sacchetti nei negozi di alimenti naturali.
- 250 gr. di farina di tipo 1
- 75 gr. di olio di semi di mais o girasole
- 70 gr. di zucchero al velo
- 20 gr. di miele di acacia
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda freschi o essiccati tritati finemente + 1 cucchiaino di fiori interi per la decorazione
Procedimento:
- In una ciotola versate l'olio, la vaniglia, il miele e l'uovo. Mescolate con una forchetta, aggiungete lo zucchero e il sale, amalgamate sempre con la forchetta. In ultimo unite il lievito e la farina poco alla volta. Aggiungete 1 cucchiaino di fiori di lavanda lavati, asciugati e tritati
- Appena comincia a formarsi la massa, versate tutto sulla spianatoia e lavoratela per pochi minuti fino a formare un panetto compatto.
- Accendete il forno a 170° statico
- Stendete la frolla e sistemate il resto dei fiorellini ben distanziati tra di loro. Passateci il matterello sopra per imprimere bene i fiori
- Con uno stampino formate i vostri biscotti e sistemateli su un tappetino di silicone microforato oppure su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornate per 8 minuti
- Appena pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
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