mega nutella biscuits


Il nutella biscuits e' il tormentone del momento. Gente impazzita alla spasmodica ricerca di questi deliziosi biscotti che vengono centellinati dai distributori. Comprati ed assaggiati, per me  era il caso di replicarli ma in versione mega. In effetti non e' altro che una crostata alla nutella, ma mi sono divertita a riprodurre la forma e il simbolo. E' semplicissima, basta preparare una frolla alle nocciole , riempire il guscio di tantissima nutella e ricoprire con un'altro strato di frolla, infornare e gnam!


Ingredienti:
  • 190 gr. di farina di tipo 1
  • 60 gr. di polvere di nocciole
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 uovo medio
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 450 gr. di nutella
Procedimento:
  • Nel bicchiere del mixer mettete farina e burro freddo a tocchetti, frullate 1 minuto ad intermittenza. 
  • Aggiungete zucchero, polvere di nocciole e sale. Frullate 30 secondi
  • Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia. Frullate 30 secondi
  • Versate l'impasto sulla spianatoia e compattatelo velocemente con le mani
  • Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per un minimo di 30 minuti
  • Appena pronta, riprendete la frolla e dividetela in  due. Stendete la prima parte ad uno spessore di 6 mm e rivestite una teglia con cerniera dai bordi lisci. Riempite di nutella e livellate aiutandovi con una spatola. Tagliate la frolla in eccesso  subito sopra la nutella e mettete in frigo.
  • Stendete il secondo panetto su carta forno ad uno spessore di 4 mm e  ad una circonferenza di 18cm, fate tanti taglietti lungo tutta la circonferenza, quindi mettete in frigo. 
  • Stendete un'altro po' di frolla e con l'aiuto di una formina create un cuore, al centro del cuore con l'aiuto di un coltellino affilato fate una N. Mettete in frigo
  • Accendete il forno a 170° statico
  • Riprendete tutto dal frigo e sistemate il cuore al centro del secondo disco, incollandolo con una puntina di nutella, quindi sistemate il disco sulla nutella raffreddata. Mettete in forno e cuocete per 30 minuti
  • Quando il biscotto e' di un bel bel colore dorato chiaro, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare dieci minuti nella teglia quindi sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella



Note: 
Se non trovate la polvere di nocciole potete prepararla voi tostando per cinque minuti le nocciole in forno a 180°. Lasciatele raffreddare e poi polverizzatele con il mixer insieme allo zucchero.
Se non possedete il mixer potete preparare la frolla anche a mano sfregando, con la punta delle dita, la farina con il burro freddo. Quando il composto diventa come sabbia bagnata aggiungete man mano tutti gli ingredienti. Lavorate poco il composto, compattate e mettete in frigo avvolto da pellicola.
Il mega biscotto alla nutella si conserva sotto una campana di vetro o un contenitore ermetico per svariati giorni


Baci baci
Sara

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