scaloppine all'uva e speck

 


Un secondo piatto raffinato dal gusto autunnale

Le scaloppine all'uva e speck sono un incontro perfetto tra sapori delicati e decisi, un mix di dolce e salato che sorprende piacevolmente il palato.

Le fettine di carne, sottili e tenere, vengono passate in un velo di farina e poi rosolate in padella e insaporite con speck croccante e chicchi di uva fresca, che aggiungono una nota dolce e succosa.
Il contrasto con la sapiditĆ  dello speck e la dolcezza dell'uva crea un equilibrio armonioso, esaltato dall'aggiunta di senape di Digione che lega tutti gli aromi in una salsa vellutata e profumata.
Un piatto elegante ma semplice da preparare, perfetto per una cena d'autunno o un'occasione speciale in cui si desidera portare in tavola qualcosa di diverso, stagionale e sorprendente.

Ingredienti:
  • 6 fettine di vitello o lombo di maiale
  • 4 cucchiai d'olio extravergine
  • 30 gr. di burro
  • 1 fetta di speck tagliata sottile
  • 10 - 12 chicchi d'uva rossa (possibilmente senza semi)
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  •  farina 00 quanto basta
  • sale, pepe, prezzemolo liofilizzato
Procedimento:
  1. Lavate l'uva, tagliatela a meta' ed eliminate eventuali semi 
  2. Tagliate lo speck a listarelle
  3. Passate le fettine di carne nella farina eliminando quella in eccesso
  4. In una padella capiente, scaldate l'olio con il burro e appena schiuma aggiungete le fettine di carne cuocendole pochi minuti per lato a fuoco medio alto. Sollevatele e sistematele in un piatto al caldo.
  5. Aggiungete in padella lo speck e i chicchi d'uva. Unite il cucchiaino di senape e fatelo sciogliere abbassando la fiamma. 
  6. Unite le fettine in padella, aggiungete una tazzina di acqua calda e continuate la cottura ancora qualche minuto. Salate e pepate rigirando le fettine per farle insaporire. Spolverate con prezzemolo liofilizzato. 
  7. Impiattate e servite ben calde
Note:
Potete sostituire la senape con mezza tazzina di vino bianco dopo aver aggiunto le fettine in padella e lasciarlo sfumare senza aggiungere acqua.

Baci baci
Sara


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