Plumcake alla zucca



Soffice, profumato e perfetto per l'autunno

Dal profumo caldo e avvolgente, questo plumcake alla zucca e' una deliziosa coccola autunnale preparato con polpa di zucca fresca, spezie e ingredienti genuini.

Morbido, umido al punto giusto, questo dolce e' l'ideale per una colazione nutriente o una merenda confortante accompagnato da una buona tazza di the.
Arricchito con un tocco di cannella, noce moscata, zenzero e vaniglia, conquista al primo morso con il suo sapore rustico e avvolgente. 
Puo' essere gustato al naturale o accompagnato da una spolverata di zucchero a velo, una pallina di gelato o una colata di cioccolato fondente per i più golosi.

Un dolce semplice, genuino e ricco, perfetto per portare in tavola tutta la magia della zucca.

Ingredienti:
  • 190 gr di farina 00
  • 4 uova medie
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 110 gr. di zucchero
  • 170 gr. di purea di zucca 
  • 100 gr. di olio
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di zenzero, uno di noce moscata, uno di 4 spezie
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo per lo spolvero
Procedimento:
  1. Sistemate 200 gr. circa di zucca  tagliata a fette su una teglia e copritela con alluminio. Cuocetela in forno per 30 minuti a 180° oppure, potete cuocerla sempre a 180° per 30 minuti in friggitrice ad aria ma in un sol pezzo, non tagliata a fette (potete lasciare anche la buccia) Appena cotta, ricavate la polpa che vi occorre e frullatela con il minipimer. Lasciate raffreddare. 
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake 25x11 cm. oppure usate lo staccante avendo cura di stenderlo con un pennello da cucina.
  3. Accendete il forno a 170° statico
  4. In una ciotola, mescolate la farina con i lieviti e le spezie. Mettete da parte
  5. Battete le uova con gli zuccheri fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete la vaniglia, la purea di zucca. Unite l'olio ed infine le polveri in due volte. Frullate quel tanto che serve per integrare tutti gli ingredienti.
  6. Versate la pastella nello stampo ed infornate per 35- 40 minuti. A meta' cottura, se notate che il dolce scurisce troppo, copritelo con un foglio di alluminio.
  7. Appena pronto (fate sempre la prova stecchino che deve uscire dal cuore del dolce senza briciole attaccate), sfornate e lasciate nello stampo per 10 minuti poi, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
  8. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.
Note:
Potete conservare il dolce a temperatura ambiente in un porta torte per 3 giorni 
Potete surgelare il plumcake tagliato a fette e sistemate intervallate da carta forno in un contenitore ermetico per 2 mesi. 

Baci Baci
Sara 




 

 

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