Jack Skellington cookies
La preparazione e' molto veloce, basta inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare pochi minuti. Dopo il riposo in frigo, si formano delle palline e con le dita (e qui entrano in campo i piccoli di casa) si formano gli occhi e le narici che verranno riempiti con poca confettura di lamponi. Una breve cottura in forno e i vostri mostruosi biscottini sono pronti. Con un po' di cioccolato fuso abbiamo poi formato le bocche cucite. Note:
Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 100 di farina di nocciole oppure 100 gr. di nocciole tostate e frullate finemente
- 1 uovo medio
- 75 gr. di zucchero a velo
- 150 di burro freddo
- 80 gr. di confettura di ciliegie oppure lamponi
- qualche quadratino di cioccolato fondente
- Nel robot da cucina frullate la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata. Aggiungete lo zucchero a velo, la farina di nocciole e l'uovo. Frullate ad intermittenza finche' si forma l'impasto. Con le mani velate di farina, prelevatelo dalla macchina e compattatelo, chiudetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
- Se usate una confettura con pezzi di frutta, passatela al setaccio e versatela in una sac a poche.
- Accendete il forno a 170° statico
- Riprendete l'impasto e formate due salsicciotti (nel caso aiutatevi con un velo di farina) che dividerete in 20 pezzi. Formate da ogni pezzo una pallina e man mano sistematele su una leccarda rivestita di carta forno o un tappetino in silicone. Schiacciate leggermente ogni pallina con il palmo delle mani poi, con le dita formate le orbite degli occhi e con una bacchetta (io ho usato le bacchette da sushi), formate le narici facendo attenzione a non bucare l'impasto sul fondo.
- Riempite le varie cavita' con la confettura.
- Infornate per 18-20 minuti (si devono dorare leggermente)
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente
- Sciogliete 4 quadratini di cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di una sac a poche formate le bocche cucite. Lasciate indurire il cioccolato in frigorifero o a temperatura ambiente.
Se dovessero avanzarvi conservate i vostri Jack Skellington cookies in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Restano freschi e friabili per 1 settimana
Potete surgelare l'impasto crudo per 1 mese in freezer
Se non trovate la farina di nocciole, potete tostare 100 gr. di nocciole in forno a 180° statico per 5-6 minuti e poi frullarle in un mixer alla massima potenza per pochi secondi.
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