Jack Skellington cookies

 


Dei biscottini semplici semplici da preparare insieme ai più piccoli. Una deliziosa frolla alle nocciole si trasforma in orridi teschi ripieni di confettura. 
La preparazione e' molto veloce, basta inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare pochi minuti. Dopo il riposo in frigo, si formano delle palline e con le dita (e qui entrano in campo i piccoli di casa) si formano gli occhi e le narici che verranno riempiti con poca confettura di lamponi. Una breve cottura in forno e i vostri mostruosi biscottini sono pronti. Con un po' di cioccolato fuso abbiamo poi formato le bocche cucite. 

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina 00
  • 100 di farina di nocciole oppure 100 gr. di nocciole tostate e frullate finemente
  • 1 uovo medio
  • 75 gr. di zucchero a velo
  • 150 di burro freddo
  • 80 gr. di confettura di ciliegie oppure lamponi
  • qualche quadratino di cioccolato fondente
Procedimento:
  1. Nel robot da cucina frullate la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto simile a sabbia bagnata. Aggiungete lo zucchero a velo, la farina di nocciole e l'uovo. Frullate ad intermittenza finche' si forma l'impasto. Con le mani velate di farina, prelevatelo dalla macchina e compattatelo, chiudetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Se usate una confettura con pezzi di frutta, passatela al setaccio e versatela in una sac a poche.
  3. Accendete il forno a 170° statico
  4. Riprendete l'impasto e formate due salsicciotti (nel caso aiutatevi con un velo di farina) che dividerete in 20 pezzi. Formate da ogni pezzo una pallina e man mano sistematele su una leccarda rivestita di carta forno o un tappetino in silicone. Schiacciate leggermente ogni pallina con il palmo delle mani poi, con le dita formate le orbite degli occhi e con una bacchetta (io ho usato le bacchette da sushi), formate le narici facendo attenzione a non bucare l'impasto sul fondo. 
  5. Riempite le varie cavita' con la confettura. 
  6. Infornate per 18-20 minuti (si devono dorare leggermente)
  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente
  8. Sciogliete 4 quadratini di cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di una sac a poche formate le bocche cucite. Lasciate indurire il cioccolato in frigorifero o a temperatura ambiente.
Note:
Se dovessero avanzarvi conservate i vostri Jack Skellington cookies in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Restano freschi e friabili per 1 settimana
Potete surgelare l'impasto crudo per 1 mese in freezer
Se non trovate la farina di nocciole, potete tostare 100 gr. di nocciole in forno a 180° statico per 5-6 minuti e poi frullarle in un mixer alla massima potenza per pochi secondi.


Baci baci
Sara



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