peperoni al gratin in padella
Questo contorno e' cosi versatile che si puĆ² abbinare a qualsiasi secondo che sia carne, pesce o formaggi. Si possono preparare delle bruschette o riempire un panino o addirittura condire la pasta e vi posso assicurare che il successo e' assicurato.
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 15 olive nere di Gaeta
- 25 gr. di capperi dissalati
- 2 - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 e 1/2 cucchiaio di panegrattato
- sale, prezzemolo
- Lavate ed asciugate i peperoni. Sistemateli interi su di una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli in forno a 180° per 30 minuti rigirandoli a meta' cottura. Oppure cuoceteli nella friggitrice ad aria sistemandoli nel cestello senza sovrapporli a 180° per 30 minuti rigirandoli a meta' cottura.
- Una volta arrostiti lasciateli raffreddare in un sacchetto per alimenti cosi sara' piĆ¹ semplice spellarli.
- Quando sono abbastanza freddi, spellateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliateli a listarelle e tenete da parte.
- In una padella riscaldate l'olio con gli spicchi d'aglio affettati e lasciateli dorare. Aggiungete i peperoni affettati e lasciateli cuocere a fuoco medio alto per 5 minuti.
- Aggiungete le olive disossate, i capperi lavati sotto acqua corrente, il prezzemolo sfogliato e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto a fuoco medio. Infine, cospargete di pane grattugiato e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Spegnete e lasciate assestare qualche minuto prima di servire.
Conservate i vostri peperoni al gratin in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni
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