peperoni alla siciliana
Belli e coloratissimi, i peperoni portano un tocco di allegria sulle nostre tavole. Cotti in padella, al forno oppure crudi aggiunti alle insalate, con il loro apporto di vitamine e betacarotene sono un vero toccasana per la nostra salute e grazie alla loro versatilitĆ si prestano a moltissime preparazioni.
Oggi vi porto in Sicilia con questo contorno semplicissimo, veloce e super gustoso. I peperoni sono un must della bella stagione e nella mia cucina non mancano mai e poichƩ ne avevo un po' da smaltire mi sono messa subito all'opera.
Procuratevi dei peperoni biologici, sodi e senza macchie, dei pinoli nostrani e uva sultanina di qualitĆ e vi garantisco che tutti apprezzeranno questo saporitissimo piatto.
Sono ottimi come contorno per il pesce, la carne o per farcire bruschette e panini.
- 3 peperoni gialli, rossi, verdi
- 40 gr. di pinoli
- 40 gr. di uvetta sultanina
- 2 scalogni oppure due cipolle bianche
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale
- Preriscaldate il forno a 180° statico
- Preparate una teglia ricoperta di carta forno
- Lavate i peperoni, tagliateli a meta' ed eliminate i filamenti interni ed i semi. Tagliateli a listarelle e versateli nella teglia.
- Pulite gli scalogni ed affettateli. Versateli nella teglia. Unite l'uvetta, i pinoli, l'olio e il sale.
- Date una prima mescolata con due cucchiai poi, aggiungete il pangrattato e mescolate ancora.
- Infornate per 30 minuti avendo cura di dare una mescolata a meta' cottura.
- Appena pronti, sfornate e servite. Sono buoni sia caldi che freddi
Potete conservali in frigorifero per 2-3 giorni coperti da pellicola alimentare
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