peperoni alla siciliana

 


Belli e coloratissimi, i peperoni portano un tocco di allegria sulle nostre tavole. Cotti in padella, al forno oppure crudi aggiunti alle insalate, con il loro apporto di vitamine e betacarotene sono un vero toccasana per la nostra salute e grazie alla loro versatilitĆ  si prestano a moltissime preparazioni.

Oggi vi porto in Sicilia con questo contorno semplicissimo, veloce e super gustoso. I peperoni sono un must della bella stagione e nella mia cucina non mancano mai e poichĆ© ne avevo un po' da smaltire mi sono messa subito all'opera. 

Procuratevi dei peperoni biologici, sodi e senza macchie, dei pinoli nostrani e uva sultanina di qualitĆ  e vi garantisco che tutti apprezzeranno questo saporitissimo piatto. 
Sono ottimi come contorno  per il pesce, la carne o per farcire bruschette e panini.

Ingredienti:

  • 3 peperoni gialli, rossi, verdi
  • 40 gr. di pinoli
  • 40 gr. di uvetta sultanina
  • 2 scalogni oppure due cipolle bianche
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180° statico
  2. Preparate una teglia ricoperta di carta forno
  3. Lavate i peperoni, tagliateli a meta' ed eliminate i filamenti interni ed i semi. Tagliateli a listarelle e versateli nella teglia.
  4. Pulite gli scalogni ed affettateli. Versateli nella teglia. Unite l'uvetta, i pinoli, l'olio e il sale. 
  5. Date una prima mescolata con due cucchiai poi, aggiungete il pangrattato e mescolate ancora.
  6. Infornate per 30 minuti avendo cura di dare una mescolata a meta' cottura. 
  7. Appena pronti, sfornate e servite. Sono buoni sia caldi che freddi
Note:
Potete conservali in frigorifero per 2-3 giorni coperti da pellicola alimentare

Baci baci
Sara


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