mini red velvet per San Valentino
La red velvet cake e' un dolce tipicamente americano e significa letteralmente "torta di velluto rosso", nome che si e' conquistata grazie alla sua consistenza delicata e scioglievole e al suo colore rosso, che può essere piu' o meno acceso secondo i gusti. E' molto usata per festeggiare compleanni, lauree, festa della mamma ma, soprattutto la giornata dedicata agli innamorati, San Valentino.
Oggi ve la propongo in versione mini e a forma di cuore cosi da essere facilmente sistemata in scatoline da regalare.
Prepararla e' molto semplice e veloce infatti, basta mescolare tutti gli ingredienti liquidi e versarli sulle polveri, mescolare brevemente e riempire gli stampini, Pochi minuti di cottura e le tortine sono pronte.
Per quanto riguarda il colorante il mio consiglio e' di acquistarne uno di buona qualità e in gel, per quello Vi sconsiglio quello liquido del supermercato perché non riuscirebbe a colorare l'impasto.
Ingredienti:
Per 5 tortine a due strati
- 160 gr. farina per dolci oppure 00
- 120 gr. zucchero
- 105 gr. di olio di semi di arachide
- 120 gr. di latte parzialmente scremato + 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 uovo medio
- 1 e 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cacao (5 gr.)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di soda (3 gr.)
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (3 gr.)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
- 160 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 125 gr. di mascarpone
- 200 gr. di panna fresca
- 70 gr. di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- In una caraffa, versate il latte e il cucchiaino di succo di limone. Lasciate cagliare per 10 minuti.
- Accendete il forno a 170° statico
- Spennellate di olio 10 stampini antiaderenti a forma di cuore
- In una ciotola versate la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolate con una frusta a mano per integrare tutti gli ingredienti.
- Aggiungete nella caraffa del latte, il colorante e mescolate per scioglierlo, l'uovo, l'olio e la vaniglia. Mescolate ad ogni aggiunta. Infine, aggiungete l'aceto e mescolate velocemente. Versate tutto nella ciotola delle polveri ed integrate con un cucchiaio senza lavorare eccessivamente la pastella.
- Versate 2 cucchiai di pastella in ogni cuore ed infornate per 15-18 minuti.
- appena pronti sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate il frosting montando con le fruste elettriche formaggio e mascarpone. Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia. Infine, unite la panna a filo e montate fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Versate in una sac a poche munita di bocchetta liscia.
- Sformate i cuori ed eliminate la calotta con un coltello affilato. Formate tante palline di crema sul cuoricino e chiudete a sandwich con un'altro cuore. Ripetete l'operazione con la crema.
- Prendete tutte le cupolette tagliate e frullatele nel mixer. Completate le tortine spolverizzandole di briciole.
Potete conservare i dolci chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero per 2 giorni
Potete surgelare i cuori dopo la cottura, senza la crema, ben avvolti in pellicola alimentare e chiusi in un contenitore ermetico, per 1 mese.
Baci baci
Sara
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