stelle alle mandorle e cannella

 


Il profumo delle feste natalizie e' inconfondibile, cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata. Tutti profumi che ritroviamo nelle preparazioni dolci e salate. La maggior parte dei biscotti che si sfornano in questo periodo comprendono almeno una di queste spezie deliziose e per non essere da meno, oggi vi propongo queste stelline alle mandorle e cannella. Dolci e friabili, con un cuore di confettura ai mirtilli rossi sono perfette in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione al dopo cena. Prepararle e' semplicissimo, basta seguire pochi accorgimenti per ottenere dei biscotti perfetti da impacchettare e regalare alle persone care.


Ingredienti:
  • 200   gr. di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 150   gr. di burro morbido di ottima qualita'
  • 130   gr. di zucchero super fine tipo Zefiro
  • 100.  gr. di farina di mandorle oppure 100 gr. di mandorle spellate da polverizzare nel cutter
  • 1       uovo medio
  • 1       cucchiaino da the di cannella
  • 1        pizzico di sale
per la finitura
  • confettura di mirtilli rossi q.b.
  • zucchero a velo
Procedimento:
  1. In una ciotola capiente mescolate le due farine, il sale e la cannella
  2. aggiungete lo zucchero, l'uovo e il burro morbido (tenuto almeno un'ora a temperatura ambiente)
  3. impastate tutti gli ingredienti velocemente con le mani, formate un panetto e mettetelo in frigo per un'ora. 
  4. riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 3 mm aiutandovi, se necessario, con un po' di farina.
  5. Con uno stampino a forma di stella tagliate i biscotti, poi con un'altro di dimensioni minori, create un foro al centro alla metà dei biscotti
  6. accendete il forno a 170° modalità statica
  7. adagiate i biscotti sulle placche rivestite di carta forno aiutandovi con una paletta velata di farina e poiché la pasta è molto soffice mettete le placche 5 minuti in freezer o 10 in frigo, così in cottura non perdono la forma.
  8. Infornate per 10-12 minuti o finché assumono un bel colore dorato
  9. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una griglia
  10. Mettete al centro di ogni stellina grande un cucchiaino di marmellata e spolverizzate di zucchero a velo i biscotti con il foro
  11. Unite i biscotti con la marmellata con quelli allo zucchero a velo 
Note:
Potete conservare i vostri biscotti per 1 settimana senza confettura chiusi in una scatola di latta. Se farciti, durano 3-4 giorni prima di perdere friabilita'


Baci baci
Sara




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