Broccoli siciliani al forno
I broccoli siciliani al forno sono un contorno saporito saporito che piacera' di sicuro anche a chi non ama questo ortaggio. Croccante e tenero allo stesso tempo, si abbina perfettamente sia alla carne che al pesce. Prepararli e' molto semplice infatti, basta cuocere il broccolo intero in acqua oppure al vapore poi, affettarlo, spennellarlo con un emulsione di olio, senape e paprika, cospargerlo di parmigiano e gratinarlo pochi minuti in forno. Si creerĆ una crosticina deliziosa lasciando il cuore morbido e ben condito dal sapore squisito.
- 1 broccolo siciliano
- 2 cucchiai d'olio extravergine + altro per irrorare
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- Accorciate il gambo del broccolo e lavatelo intero. Cuocetelo per 6-7 minuti in acqua bollente salata oppure al vapore. Scolatelo e lasciatelo raffreddare 10 minuti
- In una ciotola emulsionate l'olio con la senape, il sale, il pepe e la paprika.
- Accendete il forno a 190° ventilato oppure 200° statico
- Tagliate il broccolo a fette spesse un paio di cm che sistemerete in una teglia rivestita con carta forno.
- Spennellate le fette con l'emulsione preparata e poi spolverizzatele con il parmigiano
- Aggiungete un altro filo d'olio ed infornate per 20-30 minuti o finche' risultino dorate e cotte
Note:
E' preferibile consumarli in giornata
Baci baci
Sara
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