TORTELLINI con insalata CAPRESE

 


Con l'arrivo della bella stagione cresce la voglia di pranzi veloci e freschi senza però, rinunciare al gusto. Pasta fresca ripiena, in questo caso tortellini prosciutto e formaggio, conditi con una insalata caprese, sono un primo piatto delizioso, da gustare freddo o a temperatura ambiente. E' facilissimo da realizzare, infatti basta cuocere la pasta due minuti e lasciarla raffreddare stesa su una teglia. In una ciotola capiente si condiscono i pomodorini e le mozzarelline con olio, basilico e origano ed infine, si uniscono i tortellini ormai freddi. Per realizzare questo piatto potete usare piccoli agnolotti con ricotta e spinaci oppure con un ripieno di vostro gusto basta che la pasta sia fresca e non secca per un risultato migliore.  

Ingredienti:
Per 2-3 persone
  • 250 gr. di tortellini freschi prosciutto e formaggio
  • 15 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 200 gr. di pomodorini gialli e rossi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 pizzico di origano
  • sale
Procedimento:
  1. Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata e cuocete i tortellini per il tempo riportato sulla confezione. Quelli freschi cuociono in 2 minuti. Appena cotti scolateli e allargateli su  una teglia, conditeli con un cucchiaio d'olio e lasciateli raffreddare
  2. Preparate la caprese lavando pomodorini e basilico. Tagliateli in spicchi e sistemateli in una ciotola. Tagliate in due anche i bocconcini ed uniteli ai pomodori. Condite tutto con l'altro cucchiaio d'olio, sale a gusto, l'origano e il basilico spezzettato. Mescolate per amalgamare il tutto
  3. Aggiungete i tortellini freddi alla caprese e date un ulteriore mescolata, completate con qualche fogliolina di basilico e servite

Note:
Potete conservare i tortellini con insalata caprese un giorno in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico


Baci baci 
Sara


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