TORTELLINI con insalata CAPRESE
Con l'arrivo della bella stagione cresce la voglia di pranzi veloci e freschi senza però, rinunciare al gusto. Pasta fresca ripiena, in questo caso tortellini prosciutto e formaggio, conditi con una insalata caprese, sono un primo piatto delizioso, da gustare freddo o a temperatura ambiente. E' facilissimo da realizzare, infatti basta cuocere la pasta due minuti e lasciarla raffreddare stesa su una teglia. In una ciotola capiente si condiscono i pomodorini e le mozzarelline con olio, basilico e origano ed infine, si uniscono i tortellini ormai freddi. Per realizzare questo piatto potete usare piccoli agnolotti con ricotta e spinaci oppure con un ripieno di vostro gusto basta che la pasta sia fresca e non secca per un risultato migliore.
Per 2-3 persone
- 250 gr. di tortellini freschi prosciutto e formaggio
- 15 bocconcini di mozzarella di bufala
- 200 gr. di pomodorini gialli e rossi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di basilico
- 1 pizzico di origano
- sale
- Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata e cuocete i tortellini per il tempo riportato sulla confezione. Quelli freschi cuociono in 2 minuti. Appena cotti scolateli e allargateli su una teglia, conditeli con un cucchiaio d'olio e lasciateli raffreddare
- Preparate la caprese lavando pomodorini e basilico. Tagliateli in spicchi e sistemateli in una ciotola. Tagliate in due anche i bocconcini ed uniteli ai pomodori. Condite tutto con l'altro cucchiaio d'olio, sale a gusto, l'origano e il basilico spezzettato. Mescolate per amalgamare il tutto
- Aggiungete i tortellini freddi alla caprese e date un ulteriore mescolata, completate con qualche fogliolina di basilico e servite
Note:
Potete conservare i tortellini con insalata caprese un giorno in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento