frollini con crema di pistacchio
Per ottenere degli ottimi frollini e' fondamentale rispettare alcune regole che determinano la friabilità e il gusto. Oltre agli ingredienti di qualità e' importante il riposo in frigorifero prima e dopo la formatura dei biscotti e la cottura che non deve superare i 160°per garantire una doratura uniforme, interna ed esterna.
I frollini con crema di pistacchio, sono ottimi per completare il cabaret di dolci pasquali oppure da regalare in comodi sacchetti chiusi con un rametto di palma.
Ingredienti:
- 350 gr. fi farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 180 gr. di burro morbido
- 2 tuorli medi
- 1 uovo intero medio
- buccia 1 limone grattugiato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di lievito
- 1 pizzico di sale
- Crema di pistacchi quanto basta per la farcitura
- In planetaria o con un frullino a mano, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, i tuorli, il limone, l'estratto di vaniglia e il sale.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungete anche questa al composto di burro. Lavorate pochi secondi poi aiutandovi con una spatola compattate tutto.
- Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno. Stendete con un matterello e mettete in frigo a raffreddare per 2 ore
- Riprendete la frolla dal frigo, aiutandovi con un po' di farina stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro. Con gli stampini formate i biscottini, una meta' li lasciate interi e l'altra meta' li bucate al centro con uno stampino più piccolo. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno o su un tappetino microforato e metteteli in frigo per 5 minuti (in questo modo non perdono la forma) poi, cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 12-15 minuti
- Appena sono di un bel colore dorato, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella poi, spalmate un po'di crema di pistacchio sui biscottini interi e ricoprite con quelli bucati
- Sistemate su un piatto da portata
I biscotti si conservano per una settimana chiusi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
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