Cuori cacao e lamponi per san Valentino
Se amate il connubio cacao e lamponi, questi sono i biscotti che fanno per voi. Una friabile sable' al cacao con un ripieno di ganache ai lamponi ottenuta con cioccolato bianco, panna e polvere di lamponi liofilizzata. La polvere di lamponi la uso spesso per aromatizzare creme, frolle e anche lo yogurt per la colazione. Ha un profumo intenso, bastano uno o due cucchiaini per rendere tutto piu' speciale ed e' facilmente reperibile on line oppure in erboristerie fornite (Amazon ve la manda a casa in 1-2 giorni).
Così, con l'avvicinarsi di san Valentino ho pensato che sarebbe stato carino dare, a questi biscotti sandwich, la tipica forma di cuori dove il ripieno si insidia nei cuoricini piu' piccoli della parte superiore rendendo il tutto piu' goloso. I cuori cacao e lamponi sono ottimi per iniziare bene la giornata accompagnati da un buon caffè oppure da sgranocchiare insieme alla vostra meta' con un te ai frutti rossi.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 225 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro a temperatura ambiente
- 40 gr. di cacao amaro
- 90 gr. di zucchero a velo
- 3 tuorli medi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 gr. di cioccolato bianco da copertura
- 150 gr. di panna fresca
- 3 cucchiaini di polvere di lamponi
- In planetaria con il gancio K, miscelate burro morbido e farina, aggiungete lo zucchero e il cacao setacciati, i tuorli e la vaniglia .
- Lavorate a velocità moderata fino a quando tutto e' ben amalgamato. Versate l'impasto sulla spianatoia, compattatelo velocemente con le mani e riponetelo in frigo coperto da pellicola per 1 ora.
- Accendete il forno in modalità statica a 160° e rivestite 2 teglie con carta forno o tappetino in silicone.
- Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 1 e 1/2 cm. Formate i cuori con lo stampino e man mano posizionateli sulla teglia con l'aiuto di una spatola. Con un stampino a forma di cuore più piccolo tagliate tanti cuoricini sulla meta' dei cuori formati. Mettete le teglie in frigorifero 5 minuti.
- Infornate una teglia alla volta e cuocete per 10- 12 minuti. Appena pronti, sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
- Preparate il ripieno. Tritate al coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Riscaldate la panna e prima che arrivi a bollore versatelo sul cioccolato, aspettate qualche minuto poi, mescolate con una spatola per integrarlo. Aggiungete la polvere di lamponi, un cucchiaino alla volta e mescolate bene.
- Versate la ganache in una sac a poche e farcite i cuori interi, ricoprite con i cuori forati premendo delicatamente. Spolverate con polvere di lamponi e servite
Note:
Potete conservare i biscotti farciti a temperatura ambiente chiusi in un contenitore per qualche giorno oppure in frigorifero per una settimana.
Potete preparare i biscotti non farciti con svariati giorni di anticipo e conservarli in una scatola di latta.
Potete aumentare o diminuire la polvere di lamponi nella ganache in base ai vostri gusti
Baci baci
Sara
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