Cuori cacao e lamponi per san Valentino


Se amate il connubio cacao e lamponi, questi sono i biscotti che fanno per voi. Una friabile sable' al cacao con un ripieno di ganache ai lamponi ottenuta con cioccolato bianco, panna e polvere di lamponi liofilizzata. La polvere di lamponi la uso spesso per aromatizzare creme, frolle e anche lo yogurt per la colazione. Ha un profumo intenso,  bastano uno o due cucchiaini per rendere tutto piu' speciale ed e' facilmente reperibile on line oppure in erboristerie fornite (Amazon ve la manda a casa in 1-2 giorni).
Così, con l'avvicinarsi di san Valentino ho pensato che sarebbe stato carino  dare, a questi biscotti sandwich, la tipica forma di cuori dove il ripieno si insidia nei  cuoricini piu' piccoli della parte superiore rendendo il tutto piu' goloso. I cuori cacao e lamponi sono ottimi per iniziare bene la giornata accompagnati da un buon caffè oppure da sgranocchiare insieme  alla vostra meta' con un te ai frutti rossi. 



Ingredienti:
Per la frolla:
  • 225 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 90 gr. di zucchero a velo 
  • 3 tuorli medi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno:
  • 200 gr. di cioccolato bianco da copertura
  • 150 gr. di panna fresca
  • 3 cucchiaini di polvere di lamponi
Procedimento:

  1. In planetaria con il gancio K, miscelate burro morbido e farina, aggiungete lo zucchero e il cacao setacciati,  i tuorli e la vaniglia .
  2. Lavorate a velocità moderata fino a quando tutto e' ben amalgamato. Versate l'impasto sulla spianatoia, compattatelo velocemente con le mani e riponetelo in frigo coperto da pellicola per 1 ora.
  3. Accendete il forno in modalità statica  a 160° e rivestite 2 teglie con carta forno o tappetino in silicone.
  4. Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 1 e 1/2 cm. Formate i cuori con lo stampino e man mano posizionateli sulla teglia con l'aiuto di una spatola. Con un stampino a forma di cuore più piccolo tagliate tanti cuoricini sulla meta' dei cuori formati. Mettete le teglie in frigorifero 5 minuti. 
  5. Infornate una teglia alla volta e cuocete per 10- 12 minuti. Appena pronti, sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
  6. Preparate il ripieno. Tritate al coltello il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Riscaldate la panna e prima che arrivi a bollore versatelo sul cioccolato, aspettate qualche minuto poi, mescolate con una spatola per integrarlo. Aggiungete la polvere di lamponi, un cucchiaino alla volta e mescolate bene. 
  7. Versate la ganache in una sac a poche e farcite i cuori interi, ricoprite con i cuori forati premendo delicatamente. Spolverate con polvere di lamponi e servite

Note:
Potete conservare i biscotti farciti a temperatura ambiente chiusi in un contenitore per qualche giorno oppure in frigorifero per una settimana. 
Potete preparare i biscotti non farciti con svariati giorni di anticipo e conservarli in una scatola di latta.
Potete aumentare o diminuire la polvere di lamponi nella ganache in base ai vostri gusti




Baci baci
Sara
 


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